Водителям автобусов запретили включать в салоне музыку «на полную катушку»

7 февраля 2017 года, 19:24
35
20

После жалобы горожанина на громкую музыку в салоне пассажирского автобуса Роспотребнадзор с представителем городской администрации проведут рейд на автотранспорте, занимающемся перевозками пассажиров. Это делается для предупреждения нарушений прав потребителей и повышения культуры обслуживания.

Как сообщает Роспотребнадзор, один из жителей города пожаловался в управление на то, что в салоне автобуса на маршруте №9 водитель очень громко включил музыку. Просьбу пассажира убавить громкость водитель и кондуктор проигнорировали. Представители ведомства связались с автотранспортным предприятием, вызвали для дачи объяснений владельца автобуса, а также водителя и кондуктора, работающих по данному маршруту. Предприниматель пояснил, что в коллективе состоялось собрание, водителю автобуса объявили выговор. На собрании также рассматривали вопросы о повышении культуры обслуживания и недопустимости проявления неуважения по отношению к пассажирам.

В соответствии с законодательством, водитель или кондуктор обязаны заранее предупреждать пассажиров об остановках, однако это зачастую не выполняется, потому что очень часто в салоне звучит громкая музыка. Необходимо отметить, что и качество этой музыки подчас весьма специфично, нередко в городских автобусах можно услышать уголовную лирику, однако вряд ли подобные «блатные песни» стоит воспроизводить в обществе, особенно учитывая, что в автобусах ездят и дети, и пенсионеры.

«Обязанностью перевозчика следует считать также обеспечение безопасных и комфортных условий. Но комфортными такие условия никак не назовешь», — подчеркивают специалисты. Ведомство уточняет, что Правила дорожного движения не содержат запрета на включение музыки в салоне пассажирского транспорта, и ее громкость правилами и нормами не оговаривается. «Но водителю все же следует прислушиваться к замечанию пассажира и выключать музыку или делать ее тише. Если в салоне играет музыка, она не должна раздражать пассажиров, доставлять им неудобства», — резюмирует ведомство.

20 комментарии

  1. Нормальная музыка с нормальной громкостью мало кому помешает, но если она «гремит» как в ночном клубе, это другое дело. так нельзя.

  2. Кто нибудь пожалуйтесь на толстых кондукторов.

    Когда эти бегемоты лезут через весь салон в час пик это нечто...

      • А потому что что стоишь возле кресла, они пытаются пробиться через людей готовы кишки выпустить каждому пробиваясь толстым через народ были большин автобусы ни кому не мешали пазики маловаты для таких людей

  3. В таком случае,уважаемый,пусть пассажиры научатся передавать плату через других пассажиров кондуктору! Это обязанность пассажира оплатить проезд, а не обязанность кондуктора ходить и собирать деньги за проезд. Читайте Правила перевозки пассажиров общественным транспортом! Покупатель,приходя в магазин и наполнив корзинку продуктами,сам идет к кассе и оплачивает покупку! Кассир же не бегает за ним по торговому залу.

  4. Давайте толстых пассажиров тоже не пускать в автобус, детей с рюкзаками, беременных женщин (что бы не уступать место) и так далее. Толстый или худой кондуктор- просто делает свое дело.

  5. а летом кто-нибудь пожалуется, что ему под люком дует и запретят люки форточки открывать?! «обожаю» социально активных индивидов...

  6. Бывшему кондуктору-вы с своем уме? сравнили магазин с автобусом! не смешите и уж не показывайте свою безграмотность на весь мир.

    пассажир НЕ ОБЯЗАН ходить за кондуктором по салону или передавать деньги кондуктору! это прямая обязанность кондуктора.

    а вообще в крупных городах в автобусах давно нет кондукторов, водители сами принимают деньги у пассажиров. это и выгодно, зачем еще тратиться на зарплату кондукторам?

  7. еще бы курить в автобусах запретили водителям, а то порой зайдешь как в курилку и 40 минут пока в город из Маймы до города едешь этим дышишь...

  8. Короче прямо напишу, пусть не обижаются, кто что пожаловался это бред, музыку ни когда на всю катушку не включают в автобусах а если раздражает кому пусть в психиатрии полечатся это нервы, а кто запретил желаю ему оглохнуть навсегда.

  9. почему пассажир не обязан передавать деньги кондуктору вы еще скажите что пассажир не обязан проезд оплачивать тогда не жалуйтесь что кондуктор пробивается через людей особенно в час пик и вообще какая разница толстый кондуктор или худой бывает и пассажиры тоже толстые заходят займут пол салона и стоят не пройти

  10. — Где вы видели за рубежом, чтобы в салонах автобусов играла музыка ? Кто хочет, включит музыку в наушниках, а не будет слушать «пацелуй меня везде». Сейчас вы читаете новость « Водителям маршруток запретили слушать музыку ».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)