Гражданин Украины до смерти избил жителя Усть-Семы

6 февраля 2017 года, 13:29
2
9

Прокуратура Чемальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении гражданином Украины тяжкого вреда здоровью жителю Усть-Семы, повлекшего смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 20 ноября прошлого года в результате возникшего между потерпевшим и обвиняемым конфликта, последний нанес своему знакомому два удара по лицу кулаком и ногой. От полученного удара потерпевший упал и ударился затылком о бетонную площадку, в результате чего получил закрытую черепно-мозговую травму и спустя три дня скончался в республиканской больнице.

В ходе расследования уголовного дела вскрылись интересные обстоятельства, связанные с прошлой жизнью обвиняемого.

Как оказалось, получив в первом полугодии 1993 года гражданство Украины, он трудоустроился в Чемальский РОВД милиционером-водителем. В том же году, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем с включенным проблесковым маячком, он выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на двигавшийся навстречу мотоцикл. В результате ДТП мотоциклист получил травмы, от которых он позже скончался.

Всего с 1994 года по 2016 год данный гражданин Украины привлекался правоохранительными органами Республики Алтай к уголовной ответственности десять раз, сообщает прокуратура Чемальского района. В настоящий момент он находится на территории России на основании вида на жительство иностранного гражданина, срок действия которого истекает 21 июня текущего года.

9 комментарии

  1. а можно приехать по туристической визе и устроиться в Прокуратуру? пока виза не закончилась? Тем более там закона говорят знать не надо. Можно тоже бухим ездить «с проблесковым маячком» и гражданам в морду кулаками бить, и тебе ничего не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)