Изображение: Viktor Samoylov.

В мэрии произошли обещанные структурные изменения

2 февраля 2017 года, 14:03
4
16

1 февраля вступили в силу изменения в структуре администрации города Горно-Алтайска, принятые городским Советом депутатов в конце ноября прошлого года. В соответствии с этими изменениями произошло объединение ряда отделов и управлений.

Как сообщается на сайте городской администрации, на базе Управления коммунального хозяйства создано муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска», которое объединило полномочия и функции управления коммунального хозяйства, отделов экономики ЖКХ, транспортного отдела, а также отдела по охране окружающей среды.

Руководителем этого управления назначен Сергей Биличук, который до этого возглавлял управление коммунального хозяйства.

Новое ведомство будет курировать вопросы ремонта, строительства и сезонного содержания городских дорог и искусственных сооружений, организации благоустройства и озеленения территории города, контролировать соблюдение правил благоустройства, экологическое состояние Горно-Алтайска, курировать работу пассажирского транспорта, а также проводить комплексный анализ состояния и перспектив развития экономики предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Располагаться это ведомство будет по адресу улица Строителей, 3/1. Курировать работу ведомства будет первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Также с 1 февраля произошло объединение отделов экономики, предпринимательства и инвестиций с отделом труда. Новое ведомство теперь называется отделом экономики и трудовых отношений, его руководителем стала Елена Лощеных. До этого она возглавляла отдел экономики. Новая структура будет проводить комплексный анализ состояния и перспектив развития экономики города, разрабатывать социально-экономические планы и прогнозы, а также осуществлять меры по реализации государственной политики в области инвестиций, предпринимательства и трудовых отношений. Работу ведомства курирует первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова.

В социальной сфере произошло укрупнение ряда ведомств. В муниципальное учреждение «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска» объединены отдел культуры, отдел спорта и отдел по делам молодежи. Руководителем управления назначена бывший начальник отдела культуры Светлана Комарова.

Ведомство займется реализацией государственной молодежной политики, популяризацией физической культуры и спорта, пропагандой здорового образа жизни среди населения, вопросами создания условий для культурно-творческой деятельности, эстетического и художественного воспитания горожан и другими.

Отдел жилищной политики и отдел здравоохранения и социальной политики объединены в отдел жилищной и социальной политики. Его начальником назначена Татьяна Сеткина (бывший начальник отдела жилищной политики). Ведомство будет осуществлять функции по реализации единой социальной политики на территории города, участвовать в реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ по улучшению жилищных условий. Располагаться объединенные отделы и управление будут в администрации Горно-Алтайска по адресу пр. Коммунистический, 18. Курировать работу ведомств социальной сферы будет заместитель главы администрации Станислав Тюхтенев.

Кроме этого, с 1 февраля ликвидируются управление капитального строительства города Горно-Алтайска и контрольно-ревизионный отдел администрации Горно-Алтайска. Часть функций УКСа переданы в новое управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска, а полномочия контроля и ревизии финансов отошли в финансовое управление администрации города Горно-Алтайска. Информационно-аналитический отдел переименован в отдел информационной политики и связей с общественностью.

Также мэрия сообщает, что с 1 марта 2017 года будет ликвидировано управление архитектуры и градостроительства, а его функции будет исполнять новое ведомство — муниципальное учреждение «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска».

16 комментариев

  1. Приятно читать, наконец наплодившиеся отделы обретут единый вид, а работники будут пахать за положенную зарплату. Еще слышал, что Сафронова через совет депутатов протолкнула изменения оплаты, зарплата по должности мэра, которую она занимает, сокращена с 2ух до 1 миллиона рублей в год, а от этой зарплаты пляшут зарплаты замов и начальников управлений...Не знаю к чему это приведет, но пока приятно слышать о таких позитивных изменениях!

  2. Начальника комхоза оштрафовали за растрату

    4 августа 2015 года, 10:44 1 774 6

    Суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении начальника Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергея Биличука, который признан виновным в четырех случаях растраты, совершенных с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Установлено, что в 2013 году начальника комхоза неоднократно привлекали к административной ответственности как должностное лицо. Биличук, с целью сбережения своих личных средств, оплатил все назначенные ему административные штрафы из средств учреждения. В результате его действий муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму 66 тыс. рублей.

    В судебном заседании Биличук вину не признал. Тем не менее его вина была доказана и суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Добавим, что в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по фактам многочисленных растрат, которые были выявлены в Управлении коммунального хозяйства. По данным Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, работники бухгалтерии учреждения ежемесячно перечисляли на свои счета суммы, значительно превышающие начисленную заработную плату, и оплачивали за счет этого свои кредитные обязательства. Сумма ущерба, причиненного городскому бюджету их действиями, составила 820 тыс. рублей. О завершении расследования данного дела пока не сообщалось.

  3. А вы жители РА знаете, что хохлы относятся к тюркам. Их название правильно читается как « коо кол» , т.е. буквально по тюркски « голая рука». Поэтому наверное москали их так не любят. Я не утверждаю, что это абсолютная истина...ха-ха-ха...

  4. Во мля!))))) Не выдержал )) пардон. Ну надо же, Сеткину оставили, даже управлять кем то будет. Техничка будет увравлять? Надо покапаться в трудовой деятельности и.о мэра может она тоже техничкой была, также как Сеткина ментолитетом далеко не ушла от первой профессии.

  5. Акырар улустар ,бу кече-башкун каладагы администрациянын туразын айландыра полициянын, мчстын улузы ,медишчилерге курчаткан турды.Ондо не боло берген ,бомба jарылган деп айдыжат, бу чын болгон бо ,айса коп-сайак па?Айса менин кичинек амыр городымда jерорист шайтан табылган ба?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)