Депутат незаконно получил пять участков на берегу Телецкого озера

1 февраля 2017 года, 11:31
4 056
24

Администрация Турочакского района незаконно предоставила депутату районного Совета в собственность пять земельных участков в водоохранной зоне Телецкого озера. К такому выводу пришла Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведенной проверки.

Как говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры, районная администрация, принимая такое решение, основывалась на том, что земельное законодательство предусматривает возможность продажи земельных участков собственникам зданий и сооружений, которые расположены на данных землях. Однако в ходе выездной проверки на земельных участках прокуроры не обнаружили объектов недвижимости, что свидетельствует об отсутствии у муниципальных чиновников оснований для передачи земель в собственность депутату. Имя депутата в сообщении не указано. По данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о предпринимателе Иване Южакове.

Прокурор внес представление в адрес главы районной администрации, по результатам рассмотрения которого постановления о предоставлении земель отменены. Кроме того, создана комиссия по обследованию земельных участков с целью проверки законности их использования.

Земельные участки, расположенные в водоохранной зоне Телецкого озера, возвращены в муниципальную собственность.

24 комментарии

  1. Особенно Единая Россия — так это вообще святые люди!! Они о людях заботятся.

    если депутатов единой россии снять на специальную камеру, то у них у всех будет виден нимб с исходящими лучами добра в области головы

  2. Кому то неугодил, или зависть кого то заела, вот и решили тряснуть. А то и не знали об этом раньше, а тут взяли и выявили. Все подъезды и подходы у берегов получили приближенные или блатные, а люди теперь из далека посматривают на красавицу Катунь. Столько комитетов, депутатов и глав, и все напрасно, все в там тарарам. Из начальства даже не кем и гордиться и не с кого пример брать молодому поколению. А жаль!!!

  3. гребут и гребут продажные, аж по 5 и все мало! не патриоты, ну куда лезете то тогда, дайте дорогу «светлым» гражданам, преданным своему делу и республике и селу в котором они родились и живут!

  4. Он хотя бы что-то делает при этом для развития туризма на озере. Ни одно госучереждение не попыталось спасти Пионера Алтая. Возможно земля в его руках-это надежнее чем у государства...

  5. Часть водоохранной зоны Телецкого уже застроена, часть поделена на участке и скоро застроится и никому нет дела до нарушения закона, понятно, что все туристические объекты на берегу озера построили в основном не местные, а те, кому закон не писан и их никто за одно место не берет!

  6. А кто там законно получил — Тереховы, Белековы и иже с ними? В основном те, кто имеет отношение к власти и тугонабитой банковской мошне, те и скупают, хитромудро оформляя, тупо приворовывая, лезут, создавая себе свой мелко пакостный рай на земле, не гнушаясь ничем — ни экологией, ни совестью, ни тем, что все это временно... и уйдет в небытие вместе с их нечистоплотными делишками и их именами. Им кажется только, что у них все законно и правильно. Остальным ведомо, что это не совсем так. Земля — это не частность, не участок под собственными ногами, кому-либо принадлежащий по воле его и желанию, заверенный юридическими писульками, земля, это часть вселенной, где эти мелкие со своим скудоумием на собственность людишки мало, что значат. Такие в народе в лучшем случае, не оставят ничего, в худшем — недобрую и смутную память, как крохоборы земли русской и озера Телецкого в том числе.

    • согласен с мнением Аргыш.

      господин Терехов будучи министром лесхоза крутил, мутил, пилил, с торги пускал, соответственно кошлек набивал вместе с подручными, а после сел в хоршее место как Госсобрание Эл-Курултай.

      став депутатом, имеет неприкосновенность, мандат, кучу полномочий, что в полной мере не мешает осуществлять те или иные интересы при исполнении своих обязанностей.

      Чем больше денег придет в нашу Республику, тем больше вероятность, что они осядут у чиновников.

      Депутат, избранный народом, должен в первую очередь думать о своем народе, о тех, кто доверил ему эти полномочия, должен всячески заботится о гражданах, стремиться к своим избирателям.

      Посмотрите на Путина, если бы не Путин, наше государство давно бы разорвали на части наши заокеанские партнеры,

      Путин молодец, защищает свой народ, заботится (материнский капитал, переселение из ветхого жилья и другие программы), не убегает от встречи, а наши же депутаты, все наоборот, так например, до них не достучаться, если посчастливиться, то справшивают: -Что хотели? вы записаны на прием? ну и в так духе.

  7. Простому человеку 6 соток на крутой горе за 150 тыс., а на ровном месте за 350 тыс. бери говорят. Где такие деньжище брать? Работы никакой. Вообще не берут. В деревню не поедешь, там то же нет земли. А как жить?

  8. Почитайте декларации чиновников, у всех в аренде по 3-5 участков. И у той же Сафроновой, на каком основании они получают бесплатно участки? Многодетные мамы и инвалиды десятилетиями в очереди стоят, а эти нахапали уже внукам

  9. В своё время там участки приобрели многие чиновники в лице Яимова, Сумина, Антарадонова и др лиц

  10. Ну как Майков. Когда в министерство пришёл работать, я открыла их сайт о доходах, а там у евошной жены участков, наверное штук эдак восемьдесят. И ничего, всё норм.

  11. А мы с учениками разных школ в дырявых палатках на Щучьем заливе летом отдыхаем. Романтика, конечно!!! Не отказались бы вывозить детей в обустроенное ( как у народных избранников) местечко, чтобы клещей не собирать, в дождь не промокать и не отбиваться от бессмысленных проверок во время такого оздоровительного сезона.

    Учителям надо памятники ставить за это. Альтруисты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)