МВД не располагает фактами о браконьерстве пассажиров попавшего в катастрофу Ми-171

28 января 2009 года, 16:57
846
4

МВД России заявляет, что пока рано говорить о том, что пассажиры разбившегося на Алтае 9 января вертолета Ми-171 вели браконьерскую охоту. Как заявил начальник главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу Юрий Сковордин, неизвестно, имел ли место факт браконьерства. Для того, чтобы об этом говорить, необходимо дождаться окончания следствия.

«Первоначально, когда это случилось, меня уверяли, что там все законно — и были лицензии, и был оплаченный вертолет», — сообщил Сковордин на пресс-конференции в Новосибирске. Он добавил, что не располагает информацией о том, что на месте авиакатастрофы обнаружены туши редких животных, занесенных в Красную Книгу. «Я не знаю эти детали», — приводят его слова ДНИ.РУ.
Как напоминает издание, после авиакатастрофы на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов появились фотографии застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную Книгу России и международную Красную Книгу, и любая охота на них категорически запрещена.
WWF и Greenpeace в этой связи обратились в прокуратуру с требованием начать расследование данного факта.
Насколько известно, уголовное дело по данному заявлению возбуждено не было. Ранее руководитель Управления Росприродназора по Республике Алтай Юрий Иванов заявил, что «мы факт убийства краснокнижных животных не устанавливали».
9 января в Республике Алтай разбился вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». На борту находились 11 человек, семь из них погибли, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

4 комментариев

  1. А Росприроднадзору по СФО в горно-алтайской прокуратуре отказались ответить на вопрос (!), были ли у них туши аргали и куда делись, если были. Предложили спросить в Москве (!!). На вопросы МВД наверное тоже не ответили :-))

  2. Зато многие честные люди такими фактами располагают и, кстати, «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (из действующей Конституции РФ).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)