В Республике Алтай — самый высокий в Сибири спрос на дорогие смартфоны

27 января 2017 года, 14:07
2 911
12

В Республике Алтай зарегистрирован самый высокий среди регионов Сибири спрос на LTE-гаджеты в премиальном сегменте. В праздничный период жители региона купили в 4,5 раза больше гаджетов стоимостью от 15 тыс. рублей, чем год назад, говорится в сообщении оператора сотовой связи МТС.

Так, в декабре 2016 года жители региона купили вдвое больше LTE-смартфонов, чем в декабре 2015. Взрывной рост спроса показали смартфоны стоимостью от 10 тыс. до 14 999 рублей: продажи выросли в 7,5 раза по сравнению с прошлым предновогодним периодом.

На втором месте — «умные» телефоны стоимостью от 15 тыс. рублей. Спрос на самую дорогую категорию в предпраздничные дни увеличился в 4,5 раза по сравнению с предпраздничными продажами в 2015 году.

Наиболее популярным брендом декабрьских продаж в регионе стал Samsung. Модели этой марки оказались на первых местах во всех ценовых категориях.

Самые продаваемые модели в розничной сети МТС в предновогодний период — Samsung J120 Galaxy J1, Samsung J320 Galaxy J3 и Samsung G532 Galaxy J2 Prime LTE Dual sim.

«Перед новогодними праздниками продажи в нашей рознице возрастают в несколько раз: уже не первый год жители Республики Алтай признают смартфоны одним из лучших подарков для друзей и близких. И все больше покупателей выбирают именно гаджеты с поддержкой 4G. Трафик высокоскоростного мобильного интернета в республике вырос за год в 1,5 раза — наши абоненты привыкли к высоким скоростям и качественному интернету, и покупают LTE-гаджеты в подарок», – отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

12 комментарии

  1. Я не гонюсь за дорогими телефонами,хоть и позволю купить дорогой телефон, последний андройд купил 2 года назад за 4,999 рублей (Сделано в Китае)

  2. это поди на душу населения разделили получилось много...на сахалине каждый второй школьник начальних классов имеет айфон 6 а унас чинуш да прокурорские или в кредит как ипотека

  3. кстати, у меня знакомый дальнобойщик ездит на Скании по всей стране. В Белоруссию недавно ездил, говорит живут там хуже чем у нас в Республике , прямо заметна разница, чем меня удивил. При этом Минск конечно красивый и очень чистый город, говорит. Также, говорит, в черноземной России живут тоже хуже, и по одежде по дорогам и скотины говорят у них меньше держат, на картошке преимущественно живут.

    Я думаю, может потому что у нас бюджетное обеспечение лучше, на душу населения? Да и руководство РА, надо признать умеет с Москвой разговаривать, и элита политическая у нас отдыхает.

  4. Добываем газ, алмаз, качаем нефть, хлеб растим, золото моем или мы самые богатые пастухи или чабаны? Бюджет нас кормит?

    Неет!

    Мы скоро всем селом уедем на Камчатку, Сахалин, в Сургут, Тюмень и Уренгой, будем трактористами, дворниками, водителями, рыбаками, переработчиками рыбы, а перед Новым годом приедем и будем покупать подарки себе и родным.

  5. Еще на Сахалине мы полицейские, охранники, контрактники, у нас свои алтайские кафе, врачи, медсестры короче, чего нам не дают чинуши Облогины, Сафронова, Минсельхоз и т.д., льготные земельные участки, подьемные, квартиры, почему-то дают тамошние чиновники.

    Почему в нашей родной Республике мы как не родные?

    Мы ведь работать умеем, но почему-то у нас в Республике Алтай нет промышленнных предприятий, строители на обьектах со стороны вахтовики, дорожники армяне, либо выигравшие тендер Кемеровчане или Омичи, газовщики Томские или Барнаульские вахтовики, работа есть но нас могут взять только по большому блату.

  6. Я считаю, это сугубо мое мнение, Бердников выбрал неправильную экономическую программу развития региона, туризм, алтайская яма, глк Манжерок, и т.д.

    Оттого и отток трудоспособного населения в другие более развитые регионы и за границу.

  7. Так же, как «большая» автомашина компенсирует комплекс Наполеона, так и «умный» телефон компенсирует нехватку сами понимаете чего ;)

  8. У нас и машины в городе не самые хилые!!!. Регион дотационный — живем на деньги , которые Москва дает..., а дает , судя по смартфонам и машинам, не плохо...пока! Но это деньги не заработанные, халявные... и это развращает, особенно коренное население. Это в перспективе аукнется (халява не может быть вечной!!!). Я много регионов обьездил : Алтайский край, Кемеровская обл, Томская обл, Омская, Урал и др. Эти регионы живут по-скромнее, но зато своим трудом: как поработали , так и живут... Но зато у них уверенность в будущем есть... , а у нас все может рухнуть в одночасье — прекрати Москва финансирование... и все ... труба....А сами то мы ничего делать не умеем, да уже и не хотим... В основном клоунадой(туризмом) зарабатываем : перед «Дядей» попрыгали, на бубне постучали , показали нашу «духовность и культуру»..., дядя отстегнул с барского плеча .... и все счастливы: чиновники, потому что не нужно развивать сельское хозяйство, промышленность (это ж такая головная боль...!!!), а народ — потому что разучился работать ( проще попрыгать дурачком перед дядей)... вот так все и идет....!!!

  9. Михалыч, из коренного населения не работают единицы, те опустившиеся лица возле рынков и магазинов, по которым привыкли судить местных. Основная масса работает.

    Не надо говорить,что народ развращен халявой и то что вы обьездили несколько регионов и увидели через вагонное или авто окошко это чисто ваша оценка и никак не вяжется с официальной статистикой.

    На халяве жили уже осужденныеПетренко,Растворова и лица ожидающие окончания расследования.

    только не простые работяги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)