Продолжается строительство Центра спортивной акробатики

18 января 2017 года, 11:43
1 914
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. На сегодняшний день строительные работы идут по установленному графику. В частности, выполнен каркас здания на 80%, завезены сэндвич-панели, ведется монтаж стен, смонтированы инженерные сети.

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составит 8 м, высота помещений первого и второго этажа — 3,6 м. На первом этаже расположатся фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 на 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.

Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей. В 2016 году на строительство выделено 114 522,5 тыс. рублей, в том числе средства ПАО «Газпром» – 108 млн, из республиканского бюджета направлено 6 522,5 тыс. рублей.

Родители и общественность неоднократно обращались к главе республики с просьбой построить такой центр, отмечая, что дети хотят заниматься не только борьбой и горными лыжами, но и такими видами спорта, как художественная гимнастика и акробатика. Сейчас юные спортсмены занимаются в арендованных помещениях.

Средства на возведение объекта выделила компания «Газпром». Два года назад на встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером Бердников обратился с просьбой о выделении средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. Алексей Миллер ответил согласием и строительство началось.

«Это будет достойный подарок для жителей Горно-Алтайска. Акробатика — очень красивый и перспективный, олимпийский вид спорта. Планируем сдать объект 12 июня, в День России. Несколько лет назад в Майме мы открыли зал для занятий художественной гимнастикой, и наши юные спортсмены уже завоевывают титулы, участвуют в международных соревнованиях. Когда смотришь на этих детей, сердце переполняется гордостью».

7 комментарии

  1. Групповая акробатика никогда не была Олимпийским видом спорта. И 160 млн. на 50 занимающихся , не много ?

    • Зачем так категорично?

      На официальном сайте международной федерации гимнастики опубликовано решение исполкома МОК о включении спортивной акробатики в программу юношеских Олимпийских игр в качестве новой спортивной дисциплины.

      На предстоящих третьих юношеских Олимпийских играх спортивная акробатика будет представлена женскими тройками. Игры пройдут с 1 по 12 октября 2018 года в столице Аргентины Буэнос–Айресе.

      • Речь идёт про настоящие олимпийские игры. А вообще то , когда футболисты и лёгкоатлеты зимой тренируются по снегу , строить узкопрофильный зал — глумление над массовым спортом.

  2. Первый ледовый дворец в Горном Алтае построят не раньше 2015 года

    13:3814.12.2012

    Строительство первого ледового дворца в республике Алтай общей стоимостью около 270 миллионов рублей завершится не в 2013 году, а как минимум на два года позже, рассказал РИА Новости председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.

    Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майме — это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая стоимость строительства ледового дворца составляет около 270 миллионов рублей. В прошлом году регион получил на начало строительства объекта 39 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком объекта является ООО «Горно-Строй». Ранее власти заявляли, что, по их ожиданиям, дворец будет готов в 2013 году.

    «Завершение строительства ледового дворца в связи с объемами финансирования откладывается на неопределенный срок. Все зависит от Минспорта (РФ) и от нас. Сейчас теоретически можно сказать, что дворец будет завершен в 2015 году, однако это все предварительные оценки», — сказала Амат Шилыков в беседе с РИА Новости.

    По данным региональных властей, из федерального бюджета Республике Алтай в 2013 году выделяется 14,315 миллиона рублей для приобретения оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия. Средства будут направлены на оснащение спортивно-технологическим оборудованием физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майме.

    Отмечено, что эта сумма может быть потрачена только на спортивное оборудование, в настоящее время средства уже переданы подрядчику. Общая площадь спортивного центра составит 5,861 тысячи квадратных метров. Как предполагают власти, создание дворца даст новый толчок развитию в регионе детского, юношеского и массового спорта.

    И ЧТО СДЕЛАНО В 2017?????????? а разговоров. разговоров 39 млн. 14 млн. где это все ????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)