В новое столетие – с новым логотипом

22 января 2017 года, 10:29
3
2

В новое столетие российских особо охраняемых природных территорий и в свой юбилейный год Алтайский заповедник вступает с новым знаком. Его базовые элементы – симбиоз чистых заповедных волн, трехглавой горы и дерева с ветвями, обращенными к небу.

Разработчиком графического знака выступило агентство развития природных территорий «За_природу» из Воронежа.

Логотип согласован и утвержден методической группой, сформированной при Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России, говорится в сообщении заповедника, которому в этом году исполняется 85 лет.

Алтайский государственный природный заповедник образован в 1932 году и является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Основная цель создания — сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Это особо охраняемая природная территория с площадью 871 206 га, включающая часть акватории Телецкого озера. По количеству видов сосудистых растений Алтайский заповедник занимает второе место в России среди всех заповедников и находится в пятерке заповедников по видовому разнообразию (количеству видов живых организмов). Алтайский заповедник и Телецкое озеро являются объектами Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Алтай — Золотые горы». 26 мая 2009 года Алтайскому заповеднику присвоен биосферный статус.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)