Роспотребнадзор проверил школы и детсады в Кош-Агачском районе

23 марта 2010 года, 19:13
815
7

В течение недели бригадой специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай проводилась проверка организации питания детей в школах Кош-Агачского района на основании жалобы родителей, поручения главы Республики Алтай и по обращению Следственного комитета при прокуратуре.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В образовательных учреждениях не выполняются нормы питания по натуральным продуктам – мясу, молоку, овощам, фруктам. С декабря 2009 года до момента обследования в питании детей в детском саду «Теремок» отсутствовало мясо говяжье, проводилась замена на мясо птицы и колбасу, но даже если учитывать мясо птицы и колбасу нормы по мясу выполнены только на 57% в декабре, 35% в январе, 16% в феврале.
Выявленные факты по перебоям с поставками мяса и молока свидетельствуют, что не проводится контроль за питанием детей со стороны администрации, отдела образования за организацией питания детей в организованных коллективах. И это несмотря на то, что с февраля 2010 года вся республика знает, что в Кош-Агачском районе был случай неблагополучных поставок мяса в школы. Поражает, что до сих пор мер по обеспечению детских учреждений мясом не принято, отмечает пресс-служба управления Роспотребнадзора.
По результатам проверки директора школ привлечены к административной ответственности, проведено совещание в администрации Кош-Агачского района с заместителем главы с приглашением директоров школ, заведующих детских садов, отдела образования. Главе района направлено письмо с предложениями о принятии мер по устранению нарушений. Материалы надзора по детсаду «Теремок» направлены в прокуратуру Кош-Агачского района.
Напомним, в феврале возбуждено уголовное дело по факту сбыта в Кош-Агачском районе продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Как установлено в ходе следствия, в пищу школьникам и воспитанникам детских садов района подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. Кроме того, для питания детей в школьные столовые поставлено мясо говядины сомнительного происхождения.

7 комментариев

  1. ну что «кошагачинцы» мира с вами не будет?)) вас видят- врагами, нет вам там мест среди «новых старых друзей», гарантий никаких и все тут.Только со своими, или победа или поражение, ну... ресурсов у вас сейчас побольше, можно бороться- а у Михайлова и коммунистов сил прибавится;)

  2. Республиканец, с точки зрения политики ты, может, и прав, но нам-то как быть, простым гражданам? Как защищаться? Без шансов совсем?(

  3. Республиканец считает что теперь кошагачцев вобще проверять нельзя, пусть творят что хотят?. Ефимов кстати согласился с выводами комиссии и там все исправляют сейчас, все будет хорошо.

  4. шансы на благополучные исходы есть и очень. Товарищи в Москве, вообще шестерки безгласные, потому что регион у нас бедный и маленький. Хотя в Сибири может дана команда объединять, а для этого подавить. По любому- они как то формулируют себе задачу? И все конечно с понтами у них ментовскими. Надо выходить на их противников в Москве и вообще на силы с другими установками. И пользоваться их инф.каналами и организационными возможностями, дружить с нужными людьми и говорить «демократические» вещи. Потому что вне демократических вещей, только императив и иерархия. Эти люди из таких органов наверху."кошагачинцы" в курултае не смогут кинуть Ефимова, это их очень замарает на будущее, с ними никто дружить не будет.И определяться скорее на линию Медведева, а противник за Путина. Сейчас медведевцы силу набрали уже на фед.уровне, Все силы на федеральном уровне разделяются по принципу- наш не наш.(кажется,старая история-путинец-"силовики", медведевец-огосударствленные"либералы"). Да и журналистам и прочим гуманитариям это «железо» для жизни опасно. Надо им тоже сказками не жить, а помогать силам, на которые они могли бы опереться, которые хотя бы несут демократическую перспективу. Все эти силы и меньшинства- гарантии их неприкосновенности, ведь менты (миллиционеры) рядом ходят. Даже на фед.каналах озвучиваются противоречивые идеи...Правда шатко все...А в целом- никто не знает, что будет . И про Китай- не сказка это. Там вес и массы, не кошагач-горноалтайск-барнаул, и даже Новосибирск- средненькая деревня.Последнему:Кошагачинцев проверять можно, но всем кому надо-все понятно, а эти руководящие разъясняющие инструкции по тому Как нам думать, и «все будет хорошо»)). Китайцам ведь продадите нас? Продадите. Вам ваш народ ничего не стоит, думаете в Москву уедете, в случае чего;)

  5. Враг, республиканец, — очень сильное слово. Вы уверены, что они у вас вообще есть? Тем более — в органах власти?

    А политики — они ВСЕГДА между собой договорятся. И мы, обыватели, останемся не у дел.

    Они делят поляну НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ.

    То есть питание наших детей от перемены власти не станет более качественным. Так стоит ли так уж вовлекаться?

  6. враги- есть. видел позавчера по НТВ- скинов например? люди на смерть идут. Это мировозрение такое. А во власти врагов не бывает? вон педофил убежал у них депутат. Сталин у нас во власти был, во главе,Гитлер- ну и что? -нахождение во власти их обелило? Ну а правды нет в жизни))- можно самоустранится, они за нас решат, у нас всегда так ведь? Вот я смотрю...кто за СИ слово сказал в защиту во власти? Власть понимается в демократии как источник повышенной опасности, необходимое зло. Зло, требующее ограничения. Власть должна обновляться и быть под контролем общества, тем более товарищи из разных недемократичных органов, которые считают, что никто ничего не должен знать и все под контролем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...