Погода на выходных будет морозной

13 января 2017 года, 14:36
2
6

Погода в выходные дни в Горном Алтае ожидается по зимнему снежной и морозной. Причиной этому стало вторжение холодной воздушной массы с территории Арктики, говорится в сообщении Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В субботу ожидается временами небольшой снег, в воскресенье умеренный снег, метели, преобладающая температура воздуха ночью -15...-20°С, местами по югу до -30°С, днем -10...-15°С, местами до -20°С, что в пределах климатической нормы.

В начале следующей недели сибирский антициклон будет усиливаться, но по северу республики еще пройдет небольшой снегопад. Температура продолжит понижаться, ночью при ясном небе до -20...25°С, днем до -10...15°С. С середины недели по северо-западу региона морозы начнут отступать, днем воздух прогреется до -5...-10°С, а по остальной территории будет все также холодно: днем до -15...20°С.

6 комментарии

  1. Да, дальнобоям не позавидуешь, случись что

    В центре города погода. Тут вовсю погод и нет. Тут в любое время года. Елки палки пьянки съезд. У кого то он домашний. У кого то все равно. В Старый Год уносит башню. И поздравлю НГА!

  2. Свиное рыло.

    Двое, уцепившись руками за оглобли, тащили сани, которые, обычно, таскает лошадь хозяина саней. Но лошадь сдохла, не выдержав девяносто-километрового марш-броска за продуктами к мосту через реку «Чарыш» для местного магазина, и теперь, они — двое пожилых мужиков — тащили гроб, водрузив его на сани, по давно не чищенной от снега, кое-как протоптанной дороге, впрягшись вместо лошади. Сзади их поддерживали, подталкивая сани, несколько старух, уже начавших пухнуть от голода, но еще державшихся на ногах.

    Мор среди людей, от голода, в Мендур-Сокконе, начался сразу после того, как люди забили и съели последнего кабанчика, поделив его цивилизованно — у кого сколько было денег, тот столько мяса и купил. Открыл трагический счет, мендур-сокконского голодомора, японец, давно прижившийся в селе, женившись на местной женщине. Жена давно умерла, дети разъехались в поисках лучшей доли, а самурай доживал век в одиночестве. Когда подошла очередь японца и он подошел к импровизированному прилавку, на досках оставалась только голова кабанчика, сильно походившая на голову губернатора региона, где происходили события, своей мясистостью и краснорылостью. «Посём лисо»? — спросил покупатель. Хозяин товара назвал цену, после чего глаза у японца стали почти такими же большими, — как у продавца алтайца. Самурай понуро отошел, к утру следующего дня тело его остыло.

    Все несчастья, описанные здесь, свалились, на жителей глубинки, в високосном — 2016 году, аккурат в канун столетнего юбилея Великой Октябрьской революции, — породившей у людей надежду на справедливость, равенство, братство, счастье, но жестоко обманувшей, изнасилованный, за восемьдесят лет, коммунистами, народ терпящий и сейчас притеснения от губернатора-алкоголика. Осень и начало зимы, в этом году, выдались на редкость снежными и морозными. Стихию усугубило то, что губернатор и глава района, не менее свинорылый, чем его шеф, продали, пропили, и про-катали в Дубай, снегоуборочную технику, которую федеральная власть выделила в регион. Снег грести, банально, стало нечем. Фуры, с продуктами и сеном для скота, не могли пробиться ближе чем на 90 километров к месту локального голодомора — местечку Мендур-Соккон.

    В это время, в столице региона, православные праздновали Рождество Христово. Губернатор решил поддержать свой сильно упавший рейтинг, тем — что осчастливит прихожан своим посещением службы в храме. Храм он посетил, но рейтинг, с пола, забился под плинтус, так пострадал от встречи с прихожанами. Плевать в рыло губернатору начали от ворот храма, указывая на снежные завалы, вместо дорог. Потом свинорылый рассказывал, что целый час молил Бога, чтобы прихожане без рукоприкладства отпустили его после службы.

    В скором времени, подобный голодомор может перекинуться на всю страну. Свиноралое правительство отменило бесплатные обеды в школах, привязав их к унизительным обиваниям чиновничьих порогов, для сбора справок. Лишило население права на лечение, запретив свободную продажу антибиотиков. Теперь, чтобы бороться с простудой, или расстройством кишечника, каждый должен пройти испытание очередью к врачу, в которой он рискует обдристаться, захлебнуться мокротой, или умереть от лихорадки. И не факт, что попав на прием к врачу, ему повезет, и тот окажется адекватным, они же на 70% троечники. Выписывая рецепт, это чучело в белом халате, ориентируется не на здоровье пациента, а на возможность — как можно больше облегчить его кошелек, поэтому препараты будут непременно импортными и дорогими, хотя мало эффективными.

    А, что президент? — как он смотрит на подобные безобразия свинорылых? Президент купается в лучах славы, причем мировой славы. До дверца ему — то, что называется народ, он же Цезарь! — блин.

  3. Товарищ Мухомор! Перестань писать гадости! Мендур-Сокконе пекрня и два пельменных цеха, которые на продажу в Усть-Кан увозят — ежедневно....

    • Да так-то все правильно, кроме коммунистов, которые якобы насиловали 80 лет народ. Тут мухомор оказался редким болом

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)