Спецслужбы взяли на заметку жителя Маймы, собравшегося воевать в Сирии на стороне террористов

12 января 2017 года, 11:47
0
9

Управление ФСБ России по Республике Алтай 11 января вынесло официальное предостережение жителю села Майма о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Как сообщает пресс-группа УФСБ, ранее в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецслужб установили, что указанный гражданин неоднократно высказывал намерения выехать на территорию Сирии и принять участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России).

Для этого он продолжительное время изучал видео и иные материалы о деятельности этой организации, размещенные в интернете, а также возможные маршруты выезда на территорию Сирии.

9 комментарии

  1. Через Белорусию ему надо, как Михайлов делал. Он подробный моджахедский маршрут через Батьку у себя в Листке описывал.

  2. А вообще странно, что одним предупреждением отделался. Так-то полный состав уже покушения на терроризм, наемничество и мир во всем мире налицо. Годков на 20 в ИК-Майма уже набрал.

  3. «Исламское государство» не является террористической организации это выдумка кремля

    Исла́м — самая молодая и вторая по численности приверженцев после христианства мировая монотеистическая авраамическая религия.

    Авраами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму, который, согласно Библии, поверил Господу. Поколения верующих авраамических религий начались c Авраама, он назван отцом всех верующих. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)