Чиновник районной администрации незаконно получил 5,5 тыс. рублей

22 марта 2010 года, 12:25
1 342
5

Прокуратура Шебалинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В ходе проверки выявлен факт незаконного получения субсидии главным специалистом районной администрации Сергеем Чичкановым, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Чичканов заключил кредитный договор о получении денежных средств на сумму 166 тысяч рублей по фиктивному договору купли-продажи сельскохозяйственных животных у гражданки Елековой. Однако скот у Елековой он не приобретал и денежных средств ей не передавал.
Большую часть полученных по кредиту денег Чичканов передал сыну, а остальную часть потратил на собственные нужды. Таким образом Чичканов незаконно получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов из государственного бюджета в сумме 5 528 рублей, причинив Министерству сельского хозяйства РФ материальный ущерб на указанную сумму.
По результатам прокурорской проверки в отношении Чичканова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием) УК РФ.
Уголовное дело находится в производстве дознавателя отдела дознания ОВД по Шебалинскому району.

5 комментариев

  1. Все эти случаи воровства от нищеты людской. Зато прокуратуре О-ГО-ГО себе 2 квадралиона баллов за такие уголов. дела! Очень они их статистику перед федерал. центром радостной делают — мол, вот, пожалуйста, работаем в поте лица, роем и радеем за родину нашу...

  2. Это обычная практика получения подобных кредитов.Не он первый и не он последний в длинной очереди охотников за легкими деньгами. Банкам и так давно и регулярно снижают ставку рефинансирования, но они крысятничают и этим косвенно подталкивают людей на нехорошие поступки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)