Горно-Алтайский аэропорт планирует запустить рейсы в Омск

9 января 2017 года, 15:29
1 781
5

Во II квартале текущего года планируется открыть прямое авиасообщение между Омском и Горно-Алтайском. Кроме того, к лету из Республики Алтай можно будет улететь в Иркутск.

Директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов, возглавлявший ранее омский аэропорт, заявил о том, что в ближайшее время откроется прямое сообщение между данными городами, пишет БК55. Скорее всего, это произойдет уже весной. В это время, согласно статистике, направление более востребовано туристами. Кто конкретно возьмется за развитие нового рейса, пока не сообщается. Вероятно, маршрут войдет в категорию субсидируемых, что позволит снизить цену на билеты.

Ранее Круглов отмечал, что авиакомпании пока идут в регион неохотно из-за того, что население в Республике Алтай небольшое. «По мере развития инфраструктуры зимнего туризма диспропорция между летом и зимой будет уменьшаться, и это приведет и к резкому увеличению числа авиакомпаний, которые будут к нам летать, вырастет и число направлений», – прогнозировал спикер.

Как отмечает «Банкфакс», аэропорт Горно-Алтайска стал стремительно расширять географию полетов с осени 2016 года. С сентября здесь стартовали рейсы до Казани, с октября — в Екатеринбург и Уфу. Также были выполнены два пробных рейса до Санкт-Петербурга. До этого последние изменения в маршрутной сети республиканского аэропорта произошли зимой 2016 года. Тогда к традиционным Москве, Красноярску и Новосибирску добавилась Тюмень. В настоящее время среди перевозчиков фигурируют S7, RusLine, «Юго-Восток Татарстана» и «КрасАвиа».

Тем временем в планах у региональных властей в течение ближайших лет придать аэропорту Горно-Алтайска международный статус. Уже к началу 2019 года он получит полноценный аэровокзал для интернациональных рейсов. Общий объем затрат, по предварительным оценкам, может составить 450-500 млн рублей. Планируется построить аэровокзальный комплекс для международных воздушных линий, пропускная способность которого составит 50 пассажиров в час, а также грузовой терминал для внутренних рейсов, способный обработать 5 тонн грузов в сутки, где будут предусмотрены зона приема-выдачи грузов, комната хранения, склад, касса и помещение для оформления документации. Разработкой проекта за 19,5 млн рублей займется АО «Новая авиация» из Санкт-Петербурга. Планируется, что первых пассажиров международный терминал примет в 2020 году. Рейсы будут выполняться в Казахстан, Монголию, Китай.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)