Фото: ЯСИА.

«Майма-молоко» планирует увеличить объемы производства

9 января 2017 года, 12:23
1
7

Прекращена процедура конкурсного производства в ООО «Майма-молоко». Решением суда в компании введено внешнее управление сроком на один год, внешним управляющим утверждена Елена Потапова.

Ранее она рассказывала «Коммерсанту», что компания, находясь почти три года в процедуре банкротства, сумела «без каких-либо существенных финансовых вливаний выйти на прибыль даже при существующих оборотах в 30-35 тонн молока в сутки». В ходе же процедуры внешнего управления планируется, что уже в 2017 году предприятие выйдет на объемы производства 50 т молока в сутки. По словам Потаповой, оборотные средства в объеме более 50 млн рублей для развития производства готов предоставить сторонний инвестор.

До банкротства компания перерабатывала около 150 т молока в сутки. Против введения внешнего управления в компании возражал один из ее кредиторов – Сбербанк, отмечавший, что восстановить платежеспособность предприятия невозможно.

«Майма-молоко» — крупнейшее в Республике Алтай молокоперерабатывающее предприятие. Входило в алтайский холдинг «Изумрудная страна». В реестр кредиторов включены долги на сумму более 232 млн рублей. Основные кредиторы — Межрегиональная нефтехимическая компания (50,388%) и Сбербанк (42,140%). В 2015 году выручка компании составила 139,9 млн рублей, прибыль — 4,3 млн.

7 комментарии

  1. Сережа Корчагин ты пока управляющих не поменяешь в маима молоко так и будешь инвестировать и инвестировать. С таким оборудованием с таким потенциалом твои «управленцы» превратили предприятие флагман региона по переработке сх сырья в сомнительную контору для отмывания бабла из неиссякаямого нефтяного потока (несовсем неиссякаемого как позже оказалось,правильно?). Сбер прав потому что посчитали все правильно. Только ты упертый баран в это поверить не хочешь потому что веришь в свой инвестгении. Вспомни аэб. Вспомни самаруоргсинтез. Узбогоися уже. Вспомни эти слова через пару лет когда в цветмет будешь итальянское оборудование сдавать. Ты или твои сторож вспомнит, чтобы четок купить.. Руся, привет из Питера. Приезжай как еще баблом оттопыришься от лоха-папика:)))))

  2. Сбербанк — твари, разваливают производство уже не первый раз!

    желаю предприятию выкарабкаться и начать привозить молоко в Новосибирск и другие регионы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)