Умер Валентин Чеконов

8 января 2017 года, 18:28
1
10

В Горно-Алтайске на 85-м году жизни умер известный общественный деятель, публицист, зайсан рода Jус Валентин Чеконов. Прощание с ним состоится 9 января с 11:00 до 12:00 в ритуальном зале городского морга.

Валентин Агафонович Чеконов родился в селе Паспаул 17 апреля 1932 года. Работал инструктором, заведующим отделом и секретарем Кош-Агачского райкома ВЛКСМ. Затем служил в ночной дальнего действия бомбардировочной авиации, однако получил травму, из-за которой пришлось расстаться с авиацией. Стал директором Бельтирской начальной школы, поступил в Горно-Алтайский педагогический институт, со второго курса которого был направлен на партийную работу в Кош-Агачский район, где работал под руководством Михаила Карамаева. Институт пришлось заканчивать заочно. После этого много лет работал в партийных органах Кош-Агачского, Улаганского, Турочакского районов. Перед уходом на пенсию работал в республиканском комитете экологии, курировал издание Книг Памяти, был руководителем Совета старейшин.

Написал и издал несколько книг о политиках Республики Алтай, местной истории и культуре, руководил литературным объединением «Бабырган».

10 комментарии

  1. Светлая память и соболезнование родным. Замечательный, порядочный человек был. Добрый и мудрый...

    • Спасибо за добрые слова в память покойного Валентина Агафоновича, светлая память и вечный покой ему, пусть земля будет пухом...

  2. Как быстротечно время...., ушел из жизни добрый, мудрый, широкой души ЧЕЛОВЕК. Спасибо ему за его книги, со временем для многих его воспоминания станут откровением. Пусть родная земля будет для него пухом, искренние соболезнования семье, родным и близким людям ЧЕКОНОВА ВАЛЕНТИНА АГАФОНОВИЧА!

  3. На 85-м году жизни Валентин Агафонович Чеконов у.... несмотря на труд. черезвыч. ситуациях всю был занятым здоровым образом жизни и полезным трудом обществу с самого рождения-1932 года( с детства). Достойный пример поколениям 21 века.

  4. Имел свою твердую жизненную позицию, и легко сходился с людьми, с молодежью, шутил, и сам получал удовольствие от общения. Любил жить, старался увидеть в жизни радость и тепло, и поделиться этим чувством с другими людьми. Потеря, невосполнимая потеря.

  5. Он еще чисто для души картины с пейзажами республики рисовал, у тетки две висят. Да, знаю его лично, очень хороший был человек. Как то не по себе даже стало.

  6. умер уважаемый аксагал Горного Алтая от Бога одаренный человек.Пусть земля будет ему пухом .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)