В Горном Алтае объявлено штормовое предупреждение

2 января 2017 года, 12:56
1
16

2 января в Республике Алтай объявлено штормовое предупреждение: во всех районах идет снег, местами сильный, продолжительные метели, местами наблюдается усиление ветра до 18-23 метров в секунду, по высокогорью — порывы до 28-33 метров в секунду. В горах и на перевалах снежные заносы, местами сильная гололедица.

В связи с комплексом неблагоприятных метеоявлений Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует гражданам соблюдать меры пожарной безопасности, а также меры безопасности на дорогах. Рекомендуется отказаться от поездок в отдаленные районы республики.

Штормовое предупреждение объявлено также в Алтайском крае. Из-за метели и сильного ветра на дорогах очень сложная ситуация, видимость при порывах практически нулевая.

Упрдор «Алтай» обратилось к автомобилистам с просьбой по возможности перенести поездки на более позднее время, либо быть предельно внимательными при движении, снизить скорость, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. При совершении обгона в условиях ограниченной видимости соблюдать максимальную осторожность.

Как сообщает «Амител» со ссылкой на ГИБДД Алтайского края, трасса Р-256 «Чуйский тракт» с 10:00 временно закрыта для движения. Рано утром здесь произошло ДТП — в Зональном районе на 341-м км федеральной автодороги столкнулись автобус ПАЗ и автомобиль «Мицубиси Аутлендер», в результате образовалась огромная пробка.

Движение автомобильного транспорта ограничено на участке км 212-345. Здесь наблюдаются сложные метеорологические условия: снегопад, метель, ограничение видимости, скорость ветра 12-18 м/c, при порывах до 22 м/c.

16 комментарии

  1. По последним данным, движение на бийской трассе открыли, машины пускают небольшими партиями, дорожные условия неблагоприятные.

  2. А чего топ комментаторов отсутствует, на вновь оформленном сайте? Не хочу выглядеть льстецом, но, по моему, стало ловчее. По крайней мере — не раздражают фотографии, которые имеют свойство тормозить ленту, и, посетитель, бывает вынужден созерцать какую-нибудь ненавистную рожу — типа Букачакова или Петренко, в ожидании — когда же медлительный интернет сдвинет эту отвратительную харю.

  3. У каждого человека есть потребность в стабильности — и есть потребность в изменениях. Поэтому сайту не меняться 10 лет — это неправильно. Нужно ребятам помочь сделать так, чтобы изменения не убили сути сайта, а наоборот, добавили каких-то возможностей)

  4. Сайт стал говно. Вместо новостей вижу рекламу дроссельной заслонки для Ниссана. Тьфу !!! Срамота !!!

  5. Для «Жителя» могу добавить, что к примеру мы с женой живём вместе 25 лет так по вашему я старомоден, давно надо было менять ? Верните сайт сатрапы !!!!

  6. Чувак, ну ты тупой)))) никто же тебе не предложил расстаться с НГА)) как и с женой. Но можно поменять телевизор, квартиру, тачку, дачу... Волосы покрасить, прикид сменить, в Таиланд жену свозить... Вот и будет тебе — и стабильность, и перемены)))

  7. Понятно, что «Житель» один из модераторов сайта вот и защищает его. Я Высказал своё мнение. Сайт стал хуже. Засран рекламой. Новостной ленты нет как таковой,сплошная каша. Со смартфонов конечно удобнее стало но я думаю, что большая половина посетителей сайта это госслужащие на своих рабочих местах а там стационарные ПК.

  8. Уважаемый видеокоп, мы поняли вашу точку зрения, просто лично мне не нравится слово «засран». Может вы и правы, просто слово неприятное, одного раза было бы достаточно.

    Добавлю, что сайт еще несколько дней (может даже пару недель) будет находиться в разработке, мы кое-что поправим, кое-что добавим (например, последние комментарии, популярные записи).

  9. А куды подевался знаменитый слоган на алтайском «После хорошего человека на стойбище останутся дрова, после плохо – говно»? Иль это то, что осталось от мною обожаемого сайта?

  10. Как же мы все отличаемся .Просто диву даёшься .Участвую в блогах Г.Новосибирска .г. Барнаула .г. Бийска .Г Горно-Алтайска .Разница огромная .Наверное это связано с кислородом .В Горном его много .Очень много .Вступают в блоги в Горном и хотят показать себя суперкрутыми .Для чего не понимаю ?Если можно сказать одним словом пишут целыми петициями .Думают что и остальные тоже тупые ?.Да с таким напором что можно подумать сейчас разорвут на клочки .А если было ружьё -застрелят .. Уважаемые жители Республики Алтай мы Вас любим и уважаем каждое ваше слово .С Новым Годом .

  11. Хлопчики, вы просто не заметили стрелочку внизу первой вкладки новостей, до рекламы. Если кликнуть на нее, то можно идти вглубь очень далеко, и не нужно доходить до конца страницы, чтобы перелистнуть ее, долго-долго ожидая — когда загрузится следующая — это первое, и основное преимущество нового сайта. Все остальное, это закладки на наиболее читаемые темы по тематике: политика, власть, культура и прочее. В общем, изучайте и не поддавайтесь первому впечатлению, от первого посещения, тем более, что, у многих, сейчас головка бо-бо, и соображение не включено на полную мощь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)