Александр Бердников прокомментировал итоги выборов

18 марта 2010 года, 17:26
1 491
9

Сегодня состоялось заседание правительства Республики Алтай под председательством Александра Бердникова. Перед началом заседания глава прокомментировал итоги состоявшихся 14 марта выборов депутатов Государственного Собрания. Он отметил, что явка на выборы в Республике Алтай была самой высокой в России: «Это хорошо, что наши люди небезразличны к тем процессам, которые происходят в республике и в стране в целом».

Глава также подчеркнул, что выборная кампания прошла достойно, серьезных сбоев, недостатков, нарушений не было, и выразил благодарность всем структурам, ответственным за организационно-техническое обеспечение выборов.
Что касается результатов выборов, то, по мнению Бердникова, они «соответствуют тем настроениям и процессам, которые происходят в Республике Алтай и в целом в Российской Федерации».
44,43%, набранные «Единой Россией», глава назвал «нормальным результатом» и отметил, что это значительно больше, чем партия получила на выборах Госсобрания 2006 года. «На результат в какой-то степени повлияли кризисные явления, но, тем не менее, партия уверенно заняла первое место», — сказал Александр Бердников.
Также губернатор поблагодарил население Республики Алтай за то, что «при всех сложностях – и с повышением тарифов, и с нерешенностью других сложных социальных проблем в различных областях – жители все же заметили, что в Республике Алтай очень многое сделано, развитие шло хорошими темпами, и поддержали партию «Единая Россия». Спасибо вам за понимание и поддержку, мы в большом долгу за оказанное доверие и безусловно выполним взятые на себя обязательства. Полученный результат обязывает нас к более активной работе».
Правительство Республики Алтай будет работать со всеми силами, представленными в парламенте, потому что они выражают мнение определенной части населения, и, в свою очередь, выразил надежду, что фракция КПРФ и независимые депутаты, представляющие оппозицию, будут конструктивно работать с исполнительной властью. «КПРФ получила достойный результат на выборах, значит, партия готова вместе с нами взять на себя ответственность за решение проблем населения, значит, у них был какой-то ресурс, благодаря которому они намерены выполнить свои обещания избирателям. Мы безусловно рассмотрим предложения коммунистов», — пообещал Бердников.
«Надеюсь также, что интеллект независимого депутата Сергея Михайлова позволит ему включиться в законотворческую деятельность и в решение проблем на своем округе», — отметил глава республики.
Напомним, по итогам выборов «Единая Россия» получила 24 мандата, КПРФ – пять, «Справедливая Россия» — четыре, ЛДПР – два. Шесть депутатов – независимые. Трое из них уже подали заявления на вступление во фракцию «Единой России».

9 комментариев

  1. Сколько властям можно делать хорошую мину при плохой игре, сравнивая итоги нынешних выборов с 2006 годом?! Надо с 2007-м сравнивать, господа хорошие бердниковы-белековы, когда были выборы в Госдуму.

  2. Надо же! Никак Александр Васильевич очухался, знать славненько поквасили со товарищами, отмечая результаты выборов. А то — ведь праздник-то со слезами на глазах — ранее заявленный планец не выполнили по количеству и процентам голосов...

    Путиноиду, выдающего себя за политика:

    Уродец, ты наверное считаешь, что прикрывшись чужими глазками, причислил тем самым себя к «лиги святых»? А я тебе скажу, что скоро эти глазки будут плакать кровавыми слезками, а ты лично — просить полит. убежище в Северной Корее...

  3. Ок. Я выпил валерьянку и понял одну вещь — «Единая Россия» учтет уроки этих выборов и через 4 года уделает наследников кровососа Сталина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...