Временный запрет на торговлю «фанфуриками» ввели в России

26 декабря 2016 года, 17:59
5
21

В России вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Предприниматели должны будут приостановить продажу так называемых «фанфуриков» на 30 суток, сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора.

Постановление о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией принято в рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева.
В соответствии с постановлением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Это не относится к парфюмерной продукции и стеклоомывающим жидкостям.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в адрес региональных управлений Роспотребнадзора направила письма о контроле за реализацией постановления.
Решение о таком запрете было принято после массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. Пострадавшие поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. Сообщалось, что все они употребляли спиртосодержащую жидкость — косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метанол, содержавшийся в концентрате. При этом на упаковке в составе значился этиловый спирт. Погибли уже 76 человек.

21 комментариев

  1. Самый большой вред- так называемые алкогольные обычаи. Людям даже домой приносят суррогаты. Людей насильно спаивают. Вся наша верхушка- депутаты, зайсаны, камы, Акай Кине др. поддерживают эти обычаи. Говорят- святые древние обычаи алтайцев. Нет спасения.

  2. В Аникс зайти, там у продавца стопарик или бутылка малышка.. и не известно из какого спирта. А все мелкие торговые точки с продуктами тарятся бояркой или иным суррогатом.

  3. Медведев как был человеком недалеким, таким и помрет. Народ как пил, так пить и будет, тот же метанол, только у спиртоторговцев на дому, а этот бизнес проконтролировать еще сложнее.

  4. Низкий поклон господину Медведеву. Премию мира ему надо вручить за временное приостановление фанфуриков на 30 суток. Лучшего выхода и нельзя было найти. Ни одного конкретного серьезного решения принять не могут горе политики, мямли, стыд и позор. Народ спивается, рушатся семьи, растет пьяное поколение, а им хоть бы что. А может это их устраивает?

  5. Надо было ждать такого количества смертей от этой гадости, что бы инициировать запрет? Позиция сегодняшних органов госвласти — пока петух жареный не клюнет? Сгорели люди в «Хромой лошади» — начались проверки подобных заведений по всей стране.. Сгорели люди в доме престарелых — начались проверки. Отравились дети в школьной столовой — проверки столовых.. И т. д. А в повседневном, рабочем порядке нельзя было этого делать? При наличии огромнейшего количества контролирующих ведомств.. Или за «вознаграждение» сегодня действительно получают любое разрешение, справку или печать?

  6. А вы разве не знаете, что Медведеву и прочим до фени, даже они никогда не интересовались, от чего люди так много пьют, потому что сейчас больше делать нечего. Кругом сокращают, увольняют. Если найдешь какую нибудь работу, то своевременно нормально не платят И пьют что подешевле попадется.

  7. Водка должна подешеветь до приемлемой цены 130 рублей, вот тогда не будут люди пить фанфурики, и спирт должен быть зерновой а не суррогатный из опилок.

  8. Всё очень просто:

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула

    C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать

    покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим

    наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в

    ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам,

    вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ

    18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как

    бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  9. каво дешеветь ...подгорновское вино было рупь с чемто и всеравно жрали политуру клей адиколон ....как ни пичально но истественный отбор.... алга серемейка..

  10. просто объясните мне кто-нибудь, зачем эту гадсть вообще производят? ею лет 20 если не больше никто не пользуется по назначению. так почему просто не запретить полностью производство?

  11. Это не люди алкоголики, а в стране безобразие! Уровень жизни нужно поднимать, а не за «фунфыриками» охотиться! Нет работы есть боярышник, есть хорошая работа-есть дорогая водка, вот и всё!

  12. Временный запрет, это всего лишь полумера... к сожалению прав Тыщ | 27 декабря 2016 8:56, уровень жизни надо поднимать! Чинуши от едросии, везде где невозможно, урезают зарплаты бюджетникам, все экономят, а народ продолжает пьет горькую, от безысходности!

  13. мендур-соккону.албатынын айтканыла аракы ол ачу да болзо аш,лбанла сенин озына кем де урбас . бойын ичпе ,балдарынды jакып айт ачу ашка тартылбазын деп ,депутаттар сени аракы ичип турзын деп jасак Закон чыгарды ба? озо ло бойыннан башта ,айылдап барзан аракынын ордына jакшы чай алала апар.Сен торт ло кодырлу эчки (козел) ошкош неме турунне,

  14. Индеец. Аракы- корон- наркотик. Аш эмес. Слер кара санаалу кижи. Алтайлар бастыразы алкоголик болзын деп сананып турганыгар. Федеральный закон бар аракы керегинде, ол законды депутаттар будурбей турган. Анчадала Белеков.

  15. да что там говорить, эти барыги за копеечку всех нас перетравят и, не только боярышником. Любую водку пить страшно. А торговцы вообще офигели просто торговать мало они во власть лезут, говорят одного такого в Чемале даже на работу устроили в администрацию

  16. Пил, пью и буду пить, пока не сдохну. А подыхать буду медленно, очень мучительно и невероятно долго. А потом понесётся моя сгнившая душонка прямиком в унитаз, и буду я вечно плавать в говне и думать что в этом моё единственное предназначение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)