Зарплатные проекты бюджетных организаций переведут на карты системы «Мир»

26 декабря 2016 года, 12:15
3 657
9

По состоянию на 1 октября текущего года кредитные учреждения Республики Алтай привлекли более 8 млрд рублей, при этом 80% привлеченных средств – вклады населения, рассказал на встрече с журналистами управляющий Национального банка Республики Алтай Сергей Журавлев.

При этом объем задолженности населения и предприятий перед банками на эту же дату превысил 27 млрд рублей, из которых 12 млрд рублей – кредиты населению, в том числе 2,6 млрд – ипотечные кредиты. Журавлев  отметил, что размер кредитного портфеля населения сокращается. Только в 2016 году объем кредитов сократился на 4%.
Банковский сектор Республики Алтай на сегодняшний день представлен одним региональным банком и двумя филиалами кредитных организаций из других регионов. Также в республике работают 30 структурных подразделений других банков – дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы.
Кроме того, в регионе насчитывается восемь микрофинансовых организаций и 33 ломбарда. Кстати, на 1 октября эти организации ссудили жителям региона в общей сложности 164 млн рублей. Еще в республике работают 14 кредитных потребительских кооперативов и три сельскохозяйственных кредитных потребительских кооператива.
Сергей Журавлев отметил, что в 2017 году банковский и финансовые сектор ждут серьезные новшества – это выпуск новых банкнот и расширение применения национальной платежной системы «Мир». Руководство Банка России ожидает, что все бюджетные организации в следующем году переведут свои зарплатные проекты на карточки системы «Мир». Для получателей зарплат, по большому счету, ничего не изменится – просто вместо Visa или MasterCard им выдадут карточки «Мир». Эти карты уже сейчас принимаются во многих банкоматах и терминалах на территории России.
Заместитель управляющего Нацбанка Надежда Донских рассказала, что в республике насчитывается 240 банкоматов и 2 518 платежных терминалов, и их количество неуклонно растет. За 9 месяцев текущего года с использованием банковских карт в Республике Алтай совершено 14 млн операций на общую сумму 19 млрд рублей. По ее словам, 80% всех операций приходится на безналичную оплату услуг и товаров, 20% – на снятие наличных. При этом средняя сумма снятия наличных составляет 5 410 рублей, а безналичная оплата за товары и услуги — 580 рублей. В целом жителям республики выдано 278 тыс. банковских карт – почти по две на каждого работающего.

9 комментарии

  1. Сбербанк КРАСАВЧИКИ, вот недавно на работе новые сберкарты выдавали, взамен старых, 150 р. мобильный банк заплати, хотя за старая карта тоже действующая. Сейчас МИР опять 150 р. заплати за мобильный банк. Легальное выкачивание денег у работяг.КРАСАВЧЕГИ!!!!!!!!!!!!!

  2. да молодцы.

    теперь еще комиссию по этой карте мир за снятие платить придется.

    ведь банкоматы в основном сбербанковские

  3. От сбербанка надо отходить, это частный банк с небольшим участием государства. Ну карта Мир, наверное предусмотрят и банкоматы, не так все страшно!

  4. //,за правду

    Не путайте мух с котлетами, в данном случае платежную систему МИР и комиссию за снятие наличных. Если МИР будет выпущена Сбербанком то и платить комиссию за снятие в банкоматах этого банка не надо будет.

  5. Республика АлтайНаселение

    215 263 чел.

    Население Республики Алтай — Википедия

    ru.wikipedia.org›Население Республики Алтай

    Численность населения Республики Алтай по данным Госкомстата России составляет 215 161 чел. (2016). Плотность населения — 2.32 чел./км2. Городское население — 59 720 чел. (28,65 %). При этом объем задолженности населения и предприятий перед банками на эту же дату превысил 27 млрд рублей, из которых 12 млрд рублей – кредиты населению, в том числе 2,6 млрд – ипотечные кредиты. цифры уму не постежимые это получается новорожденный и тот имеет кредит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.