Итоговые данные: Роман Птицын одержал победу на выборах

Итоговые данные: Роман Птицын одержал победу на выборах

20 сентября 2021 года, 9:05
28

Глава Майминского района Роман Птицын одержал победу на выборах депутата Госдумы по одномандатному округу №2 в Республике Алтай. За выдвиженца «Единой России» проголосовали 23 545 избирателей, что составляет 32% от принявших в голосовании жителей региона. За кандидата от КПРФ Марию Демину проголосовали 21 967 человек (29,84%).

Таким образом, Птицын победил с преимуществом в 1 578 голосов. Об этом свидетельствуют данные после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссии, которые имеются в распоряжении «Новостей Горного Алтая». Данные эти окончательно, но еще не официальные: итоговый протокол должен быть утвержден на заседании Избирательной комиссии Республики Алтай. Ожидается, что заседание пройдет завтра, 21 сентября.

На третьем месте – Алексей Тюхтенев, за которого проголосовали 11 843 избирателя (16,09%). Представитель ЛДПР Дмитрий Софронов получил поддержку 3 824 человек (5,2%), Марии Ардиматовой отдали голоса 2 753 избирателя (3,74%).

Василий Кудирмеков стал шестым, его поддержали 2 490 избирателей (3,38%). На седьмом месте – Елена Туденева (1 944 голосов или 2,64%), на восьмом – Николай Толкочоков (1 654 голосов или 2,25%). На последнем месте Людмила Шувалова, которую поддержали 1 378 избирателей (1,87%).

Явка избирателей составила 45,85% – в голосовании приняли участие 73 609 человек.

Добавим, что вы можете подписаться на наш телеграм-канал, где даные по выборам публикуются оперативно.

28 комментариев

  1. Тумбочка в Майме освободилась. Налетай, народ! Души Олежку в жарких объятиях неугасающей любви и верности до гробовой доски.

  2. 32 % людей у нас довольны своей жизнью, составом правительства республики и конечно, главой Хорохординым! Знаю многих известных политиков в республике , которые презирают Хорохордина , но открыто об этом не говорят, а даже поют деферамбы ЕР, СЛАБАКИ и совсем не патриоты!

    • 32% от проголосовавших 39%, то есть ~12% от общего числа избирателей и то это весьма оптимистичная цифра.
      А известные политики и не политики, забившие болт на выборы, сидите дальше по своим «избам с краю» и возмущайтесь, но не громко, чтобы никто не «настучал» «куда следует».

        • Не факт.
          Возможно, они за партию власти и были уверены, что она победит и без их участия. Как Вам такая логическая конструкция?
          Из выборов понятно только количество За и Против, тех кто активно проявил волеизявление. У непришедших действующая система вызывает меньший дискомфорт, нежели процесс голосования.
          Значится….. Продолжаем…. Все довольны.

  3. Роман Викторович! Примите искренние поздравления! Хочется процитировать слова Льва Толстого, которые как нельзя лучше отражают сложившуюся ситуацию: Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего. Удачи Вам!

  4. Да, разве это выборы? Спектакль, где народ играет массовку. Делают селфи, фото отчеты бюллетеней, для того чтобы получить денежку.

    • …Спектакль, где народ играет массовку…
      ….Или лежит на диване/сидит у монитора/копает картошку, тяжко вздыхая «не буду массовкой»/»все равно победит ЕР»/»все уже давно решено и проплачено»…

  5. Ну что же, Тюхтенев отработал поставленную перед ним задачу — оттянул голоса у Дёминой. Низкий вам поклон, Алексей Степанович, так держать! И дальше трудитесь на благо ЕР.

    • Да лен редьки не слаще, что один, что другая — какая разница кто туда уедет , все равно они там все штаны просиживают за милионную зарплату как скажут так и голосуют, а реально ни разу не слышал, чтобы избранный депутат от республики какой то закон продвигал или полезное что то делал, уехал и забыли все про него.

  6. Эти выборы напоминают шоу бизнес . Звездой могут сделать любого, главное деньги и умения продюсера , вот и «поющие трусы» на большой сцене ! Так и партия ЕР с административным ресурсом и огромными деньгами любого никчёмного чинушу раскрутят! Вот ещё одного слугу народа слепили из того , что было и в большую политику ! Вот только интересно по чем нынче Птицын для ЕР

    • Не скажите, у Алексея финансовый бюджет был сопоставим с бюджетом победителя, понятно есть административный ресурс, который не имеет цены, но Алексей на националистической почве тож не мало поднял.
      Деньги рулят, но, к счастью, не так сильно как раньше — холодильник потихоньку побеждает национализм и прочищает мозги.
      Ура. Еще лет двадцать-тридцать и оставшееся население начнет ходить на выборы и голосовать предварительно подумав головой, конечно, если сюда не заселят друзей с юга.

  7. Теперь надо ожидать очередного политического взлета Тюхтенева. Не шел он в пику Птицыну. Только против Деминой и КПРФ работала вся система.
    Уважаемые власти, дайте теперь Ардиматовой и Шуваловой самые отсталые сельские поселения и пусть они, такие яркие и прорывные политики покажут себя, как эффективные менеджеры, а потом идут в депутаты.
    Толкочеков со своей партией пенсионеров, сам то хоть понимал что про эту партию? Зачем эта партия, ведь есть Единая Россия, любимая более чем 30% населения проголосовавших, и столькими же просидевшими ровно на своей ж..е, которым плевать на своих детей…
    Софронову все это ровно, главное партию в очередной раз засветить. Люди наши слушают, как орет федеральный лидер, про пенсионный возраст орал, только че то не проорал, что сам и голосовал за его поднятие. Голосовавшие за ЕР, ЛДПР вы подумали, а будет ли у ваших детей пенсия? А доживут ли они вообще при таком уровне агрессии в обществе, постоянном страхе остаться без работы до зрелого возраста? Думаю, уже сейчас многие молят бога послать им смерти из-за страха перед нищетой…

    • Зря Вы так далеко заглядываете — тут пенсию возможно отменят через 2-3 года (после перевыборов самого главного, не знаю когда ближайшие) и ее не будет уже у голосующих, а не у их детей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...