Единороссы избрали новое руководство (фото)

23 декабря 2016 года, 0:00
4 850
37

В Горно-Алтайске состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Несмотря на то, что перед конференцией были кое-какие интриги, само собрание прошло достаточно спокойно, а решения, принятые на нем, были согласованы ранее. Как и ожидалось, Иван Белеков сложил полномочия лидера единороссов, и этот пост занял спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.

Напомним, вскоре после выборов депутатов Госдумы, в результате которых Иван Белеков был избран в российский парламент, в прессе появились сведения, что он будет вынужден покинуть пост руководителя регионального отделения партии власти. Таковой была позиция Генсовета, который не одобряет совмещение должностей депутатов Думы и секретарей региональных отделений партии.
Подготовка к конференции началась в октябре. За несколько месяцев собрания прошли во всех местных организациях «Единой России», в общей сложности на конференцию были избраны 47 делегатов. Несколько недель назад в результате внутрипартийных консультаций была согласована кандидатура нового лидера – им должен был стать Владимир Тюлентин, который, кстати, сменил Белекова и на посту спикера Госсобрания.
Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что Иван Белеков пытался сохранить за собой полный контроль за региональным отделением партии, проведя в политсовет и президиум своих людей, однако эти попытки встретили неодобрение со стороны федерального исполкома и многих местных политиков.
На конференции по результатам тайного голосования Владимир Тюлентин заручился поддержкой большинства делегатов – за него проголосовали 37 человек. За его оппонента, главу Усть-Канского района Григория Пильтина, отдал голос один делегат.
В политсовет избраны глава республики Александр Бердников, депутата Госдумы Иван Белеков, глава Онгудайского района Мирон Бабаев, предприниматель Тенгис Бабрашев, директор компании «Горно-строй» Валерий Вавилкин, сенатор Татьяна Гигель, аспирант ГАГУ Роман Гордеев, глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников, председатель комитета Госсобрания по экономике Сергей Ефимов, депутаты Госсобрания Аржан Иташев и Константин Криворученко, глава села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев, депутат Эл Курултая Евгений Латышков, глава Чемальского района Александра Механошина, спикер горно-алтайского горсовета Юрий Нечаев, председатель комитета Госсобрания по социальной политике Наталья Никитенко, первый вице-премьер Роберт Пальталлер, глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, глава Майминского района Евгений Понпа, спикер чойского райсовета Игорь Русских, глава Турочаского района Владислав Рябченко, глава Улаганского района Никита Санин, глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, вице-спикер Госсобрания Михаил Терехов, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев, руководитель управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, предприниматель Андрей Ялбаков, вице-премьер Эжер Ялбаков.
В президиум политсовета избраны Александр Бердников, Эжер Ялбаков, Константин Криворученко, Евгений Понпа, Эмиль Тюхтенев, Наталья Никитенко, Михаил Терехов, Леонид Щучинов. Владимир Тюлентин входит и в политсовет, и в президиум по должности.
Примечательно, что в состав президиума не вошел Иван Белеков, который руководил алтайскими единороссами последние десять лет, а также его ближайшие партийные сподвижники, например Евгений Латышков. При этом в президиум избрали Константина Криворученко, который в свое время пал жертвой интриг, инициаторами которых были люди из ближайшего окружения бывшего спикера Госсобрания.
Стоит также отметить, что в политсовете не оказалось Родиона Букачакова, который осенью стал депутатом Госдумы, победив на одномандатном округе.

37 комментарии

  1. Подготовка к конференции началась в октябре. За несколько месяцев собрания прошли во всех местных организациях «Единой России». К сожалению не во всех. Кто-то для галочки отчитался. В действительности о местных организациях никто не вспоминает. Так-то.

  2. Нормальный состав.Еще бы избавиться от Ефимова,Латышкова,Тюхтенева .Молодых и женщин не хватает для повышения авторитета партии.Белекова можно было и в Президиум не избирать,ушел так ушел.

  3. Господи, какой из Тюлентина лидер. Обхохотаться, по-русски двух слов связать не может. По-алтайски наверно также. Явно не на своем месте, хотя вроде и неплохой чел.

  4. Можно всяко относиться к Р.Букачакову, но именно он победил на выборах от имени «ЕР». То, что в руководстве его нет, не красит региональных единорогов. Чем лучше его Пальталлер или Понпа?

    По Пальталлера уже нет мочи писать. Теперь ещё появился его родич. Вижу как поклонники непутевого главы Майминского района к месту и не к месту восхищаются им. Возгласы, переходящие в поросячий визг. Возможно, это он сам. Скажите на милость, почто тогда А.Бердников на каждом заседании костерит Понпу за то что разорил район, вогнал в неоплатные долги и пустил по миру. Может, глава зря катит на него бочку?

  5. Можно всяко относиться к Р.Букачакову, но именно он победил на выборах от имени «ЕР».

    момон | 23 декабря 2016 11:26

    Победил не Букачаков, а система, к которой он принадлежит. Каждый винтик этой системы — обыкновенное чмо, сильные люди, никогда не входят ни в какие системы, но стараются окружить себя подобным быдлом.

  6. Даниил, если Вы про Тюлентина, то наверно он достойный чел. НО не на всем он месте. Уже понятно, не может он руководить, НЕ МОЖЕТ. Вот и все....

  7. Обычная партийная тусовка, как и в любой другой партии. Везде есть и партийная элита и исполнители. Поэтому ни в одной партии рядом с формальными лидерами нет ярких людей, которые бы могли составить конкуренцию. Как и в органах исполнительной власти. Ни один руководитель не потерпит рядом с собой яркого харизматичного человека. Его просто загнобят придирками. Это обычная жизнь.

    Победил на самом деле не Букачаков, а система. Голосовать на самом деле ходят только те, кто работает и они боятся что-то менять и остаться без работы. А в республике рабочие места только бюджетные. В деревнях даже за эти копеечные зарплаты такие склоки разгораются... Люди,прожившие в добром соседстве многие годы, становятся врагами из-за зависти. Там ведь только школа, ФАП, культурно-досуговое учреждение, это все бюджет. Конечно все они всегда проголосуют за того,за кого прикажут из боязни остаться без работы.

    А вот Латышков за какие заслуги пребывает в парламенте абсолютно непонятно. Неужели только за то, что прошел Афганистан? Что он сделал социально полезного за многие годы? Фамилия Тюхтенева зазвучала только потому, что он из клана? Конечно, правление в РА по клановому признаку. Впрочем, как и в любом национальном субъекте.

  8. Нечаев вице спикер горсовета? Как же БАВ хочет на руководство городом посадить людишек с соседнего региона, наверное долг по отработке большой перед ними... а как нечаевы хотят быть нашими, просто тошно от этого становится.

  9. Уважаемая ОВК, Тюхтенев Эмиль не имеет никакого отношения к клану, как Вы говорите. Его вырастила Мама, актриса нашего театра. Всего в своей жизни достиг сам!

    А про клан Тюхтеневых- умные люди, что в этом зазорного?

  10. Уважаемая ОВК, Тюхтенев Эмиль не имеет никакого отношения к клану, как Вы говорите. Его вырастила Мама, актриса нашего театра. Всего в своей жизни достиг сам!

    А про клан Тюхтеневых- умные люди, что в этом зазорного?

    Гы-гы | 24 декабря 2016 13:19

    Зазорного ничего нет, но почему вы врете? Не относился бы Эмиль к клану, не поставили бы его жену Ларису Имедоеву вместо Станислава Тюхтенева директором филиала Ростелекома.

  11. Хо-хо, не смешите мои ботинки. Станислав Степанович ушёл на пенсию и был приглашён Облогиным замом. А Лариса Имедоева на очень хорошем счету у руководства Ростелекома. Начинала лет 18 назад простым юристом. Умница. Побольше бы таких семей в нашей республике.

  12. Тюхтенев Степан Сузанович, умный, мудрый, порядочный Человек, у него прекрасные сыновья, внуки и уже правнуки. Дай Бог, чтобы не перевелись в его роду настоящие , умные люди. И никто бы из пришедших в семью снох, зятьёв не испортили бы картинку, своими непомерными амбициями и претензиями быть во Власти.

  13. какой ветер перемен? пи......шь как было в нашем безденежном гниющем мухосранске так и останется буря нужна.разогнать всех по норам.... бердник off и терехова тоже домой все продал ....а ведь чаптынов эго позвал.знал бы он тогда.....да х...ле толку тут писать .....бумага экран все стерпит....

  14. Господи, какой из Тюлентина лидер. Обхохотаться, по-русски двух слов связать не может. По-алтайски наверно также. Явно не на своем месте, хотя вроде и неплохой чел.

    Гость1 | 23 декабря 2016 10:48

    Гость прав на 200 %! Стыдно за Тюлентина, обыкновенная марионетка. До уровня спикера бывшего он никогда не дорастет. Это очень выгодно некоторым.

  15. А.Бердников на каждом заседании костерит Понпу за то что разорил район, вогнал в неоплатные долги и пустил по миру. Может, глава зря катит на него бочку? момон | 23 декабря 2016 11:26

    Не зря, так как район совсем без денег, если его в любой момент объявят банкротом, то это никого не удивит. Физрук рулит!!!

  16. Криворученко опять, похоже, захотелось поиграть в политику и он традиционно проплатил москвичам своё место в Президиуме политсовета. Результаты голосования благополучно подтасованы, а лысина Константина опять сверкает в рядах едроссов. Белекова он как-то раз уже пытался кинуть, сам в спикеры метил, так что в сложившейся ситуации мне очень жаль Тюлентина — человека доверчивого и бесконечно далекого от партийных раскладов, такие как он, как правило, первыми идут «под раздачу»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.