«Бортануть» рядового Федькина

17 марта 2010 года, 22:23
1 018
4

В соответствии с полученным на выборах результатом, коммунисты в Горном Алтае имеют право на пять мандатов в Госсобрании Республики Алтай. С учетом того, что от мандата откажется депутат Госдумы Николай Харитонов, возглавлявший список КПРФ, в парламент проходят Виктор Ромашкин, Александр Манзыров, Михаил Паклин, Николай Чеконов и Михаил Федькин. Сергей Кыныев, возглавлявший южную региональную группу, в парламент не попадает.

Этим результатом недоволен как сам Кыныев, так и один из сопредседателей Вече-Курултая Сергей Михайлов, победивший на одномандатном округе в Горно-Алтайске. В интервью различным СМИ господин Михайлов выражал надежду, что в течение двух месяцев кто-то из депутатов-коммунистов откажется от мандата, и тогда Кыныев сможет стать парламентарием.
В кулуарах парламента ходят слухи о том, что от мандата под давлением спонсоров коммунистов откажется депутат Михаил Федькин, возглавлявший региональную группу КПРФ по Майминскому и Чемальскому району. Федькин много лет состоит в партии, является депутатом Майминского райсовета, помощником депутата Госдумы.
Однако, как пояснили в ресизбиркоме, отказ Федькина от мандата не поможет Кыныеву – в таком случае депутатом станет следующий в майминской группе Эдуард Шмальц. Даже если все кандидаты по майминской группе последовательно откажутся от мандатов, следующей на очереди окажется не кош-агачская группа, а одна из городских. Именно в городе коммунисты получили наилучший результат.
Призрачный шанс попасть в Курултай у Кыныева появится лишь в том случае, если от мандатов откажутся сразу два кандидата из первой тройки – и Виктор Ромашкин, и Александр Манзыров.
Одновременно с идеей снятия Федькина в кулуарах циркулируют слухи о том, что компартия может своим решением постфактум изменить предвыборные списки, включив в майминский список вместо Федькина Сергея Кыныева. Однако юристы утверждают, что такое решение незаконно и выполнено избиркомом не будет.
Тем не менее, один из высокопоставленных коммунистов, выторговывая себе пост председателя парламентского комитета, якобы угрожает единороссам именно таким вариантом развития событий.
Напомним, что по результатам выборов в Госсобрание прошли двое из трех сопредседателей Вече-Курултай народов Республики Алтай – Михаил Паклин и Сергей Михайлов. Третий сопредседатель Сергей Кыныев баллотировался по одномандатному округу и возглавил список коммунистов по Кош-Агачскому и Улаганскому районам. На одномандатном округе Кыныев проиграл, получив 10% голосов избирателей, почти на 1,5 тыс. голосов отстав от Никиты Санина и Владимира Челчушева.
В Улаганском районе компартия получила наилучший в процентном выражении по республике результат. Однако Кош-Агачский район, на который, судя по всему, очень рассчитывал Кыныев, фактически провалил голосование за коммунистов – здесь результат для КПРФ оказался наихудшим в Горном Алтае.
Очевидно, что против Кыныева фактически сработал глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов, который в последние недели активно включился в работу за «Единую Россию». Кроме того, серьезным игроком в районе оказался бывший глава муниципалитета Ауэльхан Джаткамбаев, который обеспечил здесь наилучший среди районов результат для «Справедливой России».
Урмат Князев, обещавший привести под знамена КПРФ всех своих сторонников, этого не сделал. Если за Князева на его округе проголосовали 2 235 избирателей, обеспечив ему победу на выборах, то за КПРФ на округе Князева отдали свои голоса 1 470 человек, а за «Единую Россию» — 2 183 избирателя.
Кыныев, пожалуй, являлся самым медийно раскрученным на федеральном уровне деятелем комитета по расследованию катастрофы вертолета «Ми-171», в результате которой погибли семь человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина. Он участвовал в антибраконьерском митинге в Москве, давал там же пресс-конференцию, федеральные СМИ часто обращались именно к нему за комментариями по данному вопросу.

Раскрученность на федеральном уровне не помогла Кыныеву стать депутатом Госсобрания
Раскрученность на федеральном уровне не помогла Кыныеву стать депутатом Госсобрания

Отказ коммуниста со стажем Федькина от мандата вряд ли поможет оппозиционному триумвирату воссоединиться в стенах Эл Курултая
Отказ коммуниста со стажем Федькина от мандата вряд ли поможет оппозиционному триумвирату воссоединиться в стенах Эл Курултая

4 комментариев

  1. Во-первых, никто не «покушается» на Михаила Федькина — нечего нас ссорить.

    Во-вторых, вот это утверждение «Даже если все кандидаты по майминской группе последовательно откажутся от мандатов, следующей на очереди окажется не кош-агачская группа, а одна из городских» — ИМХО, не соответствует действительности. В городе две группы. Их лидеры — Михаил Паклин и Николай Чеконов сегодня были названы депутатами Госсобрания. Если из первой тройки кто-то куда-то уйдёт, мандат достанется южной группе — т.е. Акаю.

  2. Федькиным пытался торговать не ты, Михайлов, другой человек) Ты в натуре думаешь, что ты один политик, что ли?))))))

  3. На твое имхо есть позиция избиркома. К сожалению, я не уточнил кому именно после Маймы достанется мандат, у них все расчеты есть, компутер считает. Впрочем, допускаю, что они могут ошибаться, недоговаривать и т.п. В таком случае я ж первый и возвещу что Кыныев стал депутатом. Ну а про Манзырова-сенатора это конечно... кхм.

    Что касается Федькина. Ты с ним и не ссорься, зачем, неплохой мужик, меня в школе учил. Но ведь во фракции КПРФ не только ты есть.

  4. Коммунисты, двигайте Поликарпыча в сенат, а то алтайцам на родной земле хуже чем к папуасам в Океании относятся. Это предмет для серьезного разговора по национальному вопросу. Почему всякая продажная мразь отдает то, что по праву принадлежит аборигенам (место в СФ). А потом мы у каждого депутатика интервью возьмем и узнаем, как он падла голосовал за сенатора от РА. Народ не только узнает об ублюдках, превращающих свои народ в быдло. Но и получит прекарасную возможность плюнуть в торгашескую морду депутатского выродка. Ну, а если, совершенно случайно, на его голову упадет кирпич, то его похороны превратятся в национальный праздник, похлеще Эль-Оина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...