Приговор по делу о гибели посетителя ночного клуба вступил в силу

20 декабря 2016 года, 15:19
5 478
7

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила в силе приговор городского суда в отношении 21-летнего жителя Усть-Канского района Амаду Матина, который приговорен к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, осужденный не согласился с назначенным наказанием ввиду, сочтя его слишком суровым. Он также указал на «необоснованность удовлетворения судом гражданского иска в размере 600 тысяч рублей». Участвовавший в деле прокурор просил оставить приговор без изменения, и Верховный суд согласился с позицией гособвинения, доводы апелляционных жалоб были отклонены.
Напомним, 19 сентября был вынесен приговор по резонансному делу о гибели студента политехнического колледжа Ивана Чернова, которого жестоко избил Амаду Матин. По версии следствия, ночью 12 декабря 2015 года около ночного клуба «Дождь» в Горно-Алтайске между посетителями произошла драка. Матин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками и ногами по голове 19-летнему потерпевшему. От полученных телесных повреждений Иван Чернов скончался.
Суд пришел к выводу, что квалифицировать действия подсудимого следует по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С учетом обстоятельств дела Матин был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также выплате компенсации потерпевшим (сестре и матери погибшего) морального ущерба и расходов на адвоката.
Напомним, это дело вызвало большой резонанс в молодежной среде и привело, в частности, к приостановке деятельности ночного клуба.

7 комментарии

  1. Посидит урод 9 лет, ни разу не поймёт, за что его посадили, выйдет и будет считать себя могущим лишать жизни других людей. Пулю в лоб негодяю и в канаву, чтоб другим не повадно было. Вот это будет по справедливости. С «наилучшими» пожеланиями и с Новым девятилетним годом этой гнусной твари!

  2. ".....осужденный не согласился с назначенным наказанием ввиду, сочтя его слишком суровым. Он также указал на «необоснованность удовлетворения судом гражданского иска в размере 600 тысяч рублей».

    Эх не дошло еще до парня, не раскаялся о содеянном к сожалению.

  3. К великому сожалению многие из молодых людей да и старых не знают предела. Ну ударил, упал, пнул, а зачем пинать и прыгать на нем если тот уже лежит, или страх, что тот поднимется и тебе хана. Виновен, теперь пусть сидит и думает если есть мозги.

  4. Незачем так накидываться на парня. И я его вовсе не оправдываю. Не мне и тем более не вам с этим жить. Он мог действовать по указаниям адвоката, веря в иной расклад событий. И к тому же, как вы легко поддаётесь манипулятивным уловкам автора статьи? Вам не кажется, что тем самым, ему (автору) получилось разжечь ещё большую ненависть к Амаду? Остыньте и одумайтесь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)