В Республике Алтай прошел новогодний турнир по стрельбе из лука

19 декабря 2016 года, 11:38
1 204
2

В Горно-Алтайске прошел традиционный открытый новогодний турнир Республики Алтай по стрельбе из лука на призы Деда Мороза. В соревнованиях приняли участие стрелки из Онгудайского, Усть-Канского, Улаганского, Чемальского районов и города Горно-Алтайска.

В командной борьбе не было равных команде «Онгудай» в составе Сергея Чунжекова и Ксении Кискиной. Они опередили команду Улагана (Рустам Петпенеков и Ольга Ябыева) на 10 очков. В борьбе за третье место показатели чемальцев (Аржан Тудуев и Анастасия Куликова) и горожан (Иван Никонов и Анастасия Иртакова) были одинаковыми по многим параметрам, в связи с чем судьи присвоили третье место двум командам.
В личном зачете среди мужчин в финале встретились Сергей Чунжеков и стрелок из Чепоша Аржан Тудуев. Победу одержал Сергей Чунжеков. В борьбе за третье место ветеран-лучник Леонид Кахтунов одолел начинающего стрелка из Маймы Ивана Никонова.
Среди юношей отличился ученик гимназии №3 Ярослав Малков, который в финале опередил многократного победителя юношеских соревнований Чечена Койткина (школа №7). На третьем месте — стрелок из Нижней Талды Эзлик Калкин.
Упорная борьба была среди самых младших стрелков. Хотя дистанция для них была короткой (всего 12 метров), страсти кипели как и у взрослых спортсменов. Среди мальчиков Анатолий Команев (школа №7) в финале опередил со счетом 6:2 стрелка из Каракольской школы Айдарика Иванова. Третье место завоевал Степан Карушев, одержавший победу в схватке с призером сибирских соревнований Ирбизеком Декеновым из Каракола.
Среди девочек первое место завоевала Наталья Отугашева (Чепош), второе – Эмилия Долгих (школа №7), третье – Анастасия Иртакова (школа №7). Среди женщин лидровала Анастасия Куликова (Чепош), второе место у Ксении Кискиной (Чепош), третье – у Ольги Ябыевой (Усть-Кан).

2 комментарии

  1. Победителям и призерам, спортсменам были вручены сладкие призы Деда Мороза. В роли дедушек на этот раз выступили депутаты Республики Алтай Михаил Федькин и Виктор Ромашкин. Также свои новогодние призы вручили участникам делегация стрелков из лука Чемальского района. Хотелось сказать огромное спасибо всем кто нас поддерживает. С наступающим!!!

    Турнир стал маленьким праздником всех лучников Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)