Учителя будут судить за гибель школьницы в походе

15 декабря 2016 года, 14:00
1
0

Прокурор Усть-Коксинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Новосибирска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Учитель лицея № 200 города Новосибирска была назначена руководителем туристско-спортивного мероприятия — туристического похода для учащихся 6-11 классов в количестве 32 человек. По версии следствия, в период подготовки и проведения похода обвиняемая грубо нарушила и ненадлежащим образом исполнила должностную инструкцию и свои обязанности. Она не обеспечила страховку и взаимодействие участников похода, в результате чего несовершеннолетняя при движении по выбранному технически сложному участку на склоне перевала в Усть-Коксинском районе оступилась, скатилась к обрыву и упала, получив телесные повреждения, от которых скончалась на месте.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Усть-Коксинский районный суд для рассмотрения по существу.
Напомним, трагедия произошла 31 июля 2015 года около 11 часов дня на склоне перевала Детский в Усть-Коксинском районе. Во время проведения туристического похода, организованного новосибирским лицеем, сорвалась с обрыва школьница 2000 года рождения. Она получила телесные повреждения, от которых скончалась. Перевал Детский расположен в районе Мультинских озер, его высота составляет около 2,5 тыс. м над уровнем моря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)