Разыскиваются родственники солдата, ушедшего на фронт с Горного Алтая

13 декабря 2016 года, 15:19
1
0

Летом текущего года в Подольском районе Московской области поисковики обнаружили останки двоих погибших воинов. После изучения медальонов выяснилось, что один из них – уроженец Алтая Гаврил Макарьев, ушедший на фронт из Ойрот-Туры.

Гаврил Кузьмич Макарьев родился в селе Лежаново Алтайского района Алтайского края в 1918 году. У него было девять братьев и две сестры, Гаврил Кузьмич был в семье самым младшим. Пропал без вести в январе 1942 года. Его останки обнаружены около деревни Кузовлево.
На призыв поисковиков откликнулись дети его братьев и сестер, то есть племянники. Но дело в том, что перед войной Гаврил Кузьмич женился и его жена Варвара Лукьяновна вместе с дочерью Таней (Тоней) переехали в Ойрот-Туру (Горно-Алтайск). Предположительно, Варвара Лукьяновна родилась в 1917-21 годах, а дочь – в 1939-м или 1941-м году.
Отделение Поискового движения России в Республике Алтай (руководитель Александр Вилисов) просит откликнуться родственников погибшего солдата для передачи им медальона. Телефон (962) 582-5303.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)