В правительстве обсудили вопросы молодежной политики

9 декабря 2016 года, 9:26
0
16

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором обсуждались проблемы реализации государственной молодежной политики. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти региона, руководители министерств и ведомств Республики Алтай, силовых структур.

«Сфера молодежной политики – одна из наиболее чувствительных тем в общественно-политической жизни в Республике Алтай и в стране в целом. Мы не можем оставлять ее без внимания, тем более учитывая те риски, которые складываются вокруг Российской Федерации. Существует опасность проникновения негативных тенденций в молодежную среду», — отметил глава региона.
Он обратил внимание присутствующих на то, что в республике активно развивается военно-патриотическое воспитание, поисковое и кадетское движение, созданы клубы десантников, моряков. Ведется большая работа с детьми из неблагополучных семей.
С докладом о реализации государственной молодежной политики выступила Наталья Екеева. Она рассказала об основных направлениях работы в данной сфере, участии Республики Алтай в федеральных и республиканских программах, кадровом обеспечении специалистами по работе с молодежью в муниципальных образованиях.
«Самое главное – вовлечь в эту работу муниципалитеты. В каждом муниципальном образовании должен быть специалист по межнациональным отношениям, по работе с общественностью, по работе с молодежью. Нужно системно заниматься этой важной работой», — сказал Бердников, заслушав доклад.
В завершение совещания был принят решений, даны поручения, направленные на реализацию конкретных задач в сфере молодежной политики.
Добавим также, что на этом совещании Бердников объявил об отставке председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Владимира Челчушева. На эту должность назначен Сергей Грушин, занимавший до этого должность директора специализированной детско-юношеской спортивной школы. Не исключено, что в комитете и подведомственных учреждениях произойдет еще ряд кадровых изменений.

16 комментариев

  1. Работа проделана огромная и результат сразу же виден. Ежедневно как минимум встречаешь по городу (за небольшой промежуток времени) от 10 до 30 подростков ругающихся во все горло матом, курящих и пьющих ни кого не стесняясь, разболтанных, наглых, самоуверенных, страшно сделать таким даже замечание, ни то, что призвать к ответственности.

  2. Матросова какая-то подозрительная особа. Ощущение, что это имитация сплошная бурной деятельности...

  3. Да, Грушин-то переворот там сделает, все в спорт ударятся. Давно пора, а то не директор давно, а политический деятель прямо! А Челчушев то нормально работал, сам спортсмен, уважительный к людям, явно Екеевой не угодил!

  4. Генерал заработался прям в поте лица , перед уходом!!! Да здравствует новый царь!

    Drou | 9 декабря 2016 12:03 Новый царь, по новому мести будет и такой вежливый с вами не будет. Ох запоёте емуранки фальцетом! Каждому по заслугам его. Ты думаешь, ты отсидишься как обычно за кнопками? Каждого нагнут и каждому воткнут! Сохрани этот комент и через 5 лет прочитай. Счастливого пути,в светлое будущее. Но вынужден тебя огорчить, твоим мечтам сальным,не дано осуществится. Так что сиди и молча домочадцам воздух порти. На более ты даже не постарался доучится,умник.

  5. ДК это епархия Министерства культуры.

    А с молодежью реально работают только в Горно-Алтайске, Майме и Усть-Коксе. Что-то пытаются в Турочаке и Шебалино. А в остальном — глухо. Только на бумаге.

    О.В. Матросова чиновник, уже сформировавшийся. Устроит всех, т.к. номенклатура ЕР. Революций в молодежной политике делать не будет, что скажут сверху и как скажут, то и будет делать. На себя ответственность не возьмет.

  6. Ну ОВК то после депутатства в Майме прямо революцию в комитете по нац.отношениям сделала. За это видимо и сидит на пенсии теперь, диванный эксперт в области всего.

  7. О.В.К. в принципе права, и сказано ею достаточно мягко. Но к сожалению, и она одна из тех милых и неравнодушных людей, которые переоценив свои возможности, а главное что пенсионный возраст садятся в чиновничьи кресла,практически не зная объем и смысл работы , поэтому в конечном итоге результат никакой. Тому на наших глазах и памяти примеров не мало.

  8. Житель, молодежь — это всегда зеркало общества в котором она живет. Мы сами такую воспитали. Своим примером.

  9. Менять надо кураторов, а не мелких...чиновников, которые пустыми приходят и пустыми уходят, правда, поправив свое семейное благополучие за счет казны.

  10. Надо смотреть кто больше всех кричит, что тот не работает,этот не работает, и Хаит работу молодежной политики , тот и самый бездельник.... как говорится на воре шапка горит. Самое главное в нужном месте в нужное время прокукарекать. Это так для размышления.

  11. Давайте по пробуем отследить за какое время и какое количество , будет уволены алтайцы с комитета по молодежной политике и спорту, сколько будут приняты на работу русско язычных, в настоящее время там два русских, это Матросова О.В. и Письменных Д.М. И определим, есть ли будущее у алтайского народа или нет...... пусть решит господин Председатель комитета. Да простит мена господь бог.......

  12. РАШИД НУРГАЛИЕВ СВЯЗАЛ УСИЛЕНИЕ ВЕРБОВКИ В ИГИЛ НА АЛТАЕ С НЕДОСТАТОЧНЫМИ «ВЛИВАНИЯМИ» В ПАТРИОТИЗМ

    20.10.2016 10:32

    Несколько десятков случаев выезда россиян в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ выявлено в Сибирском федеральном округе (СФО). Усиление активности вербовщиков связано с низкой эффективностью патриотических программ на местном уровне, в том числе в Республике Алтай. Об этом в ходе выездного совещания заявил замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости».

    Ну, что тут скажешь, поймите правильно господа правители....., вливайте деньги, доказывайте, что Россия это именно та странна....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)