Харитонов требует снять с выборов Бердникова

11 марта 2010 года, 8:33
1 034
8

Предвыборная агитация в Республике Алтай под руководством администрации республики во главе с Александром Бердниковым проходит с грубейшим нарушением избирательного законодательства, фактами грязной клеветы и нечистоплотности местной прессы в отношении кандидатов от КПРФ и партии в целом. Об этом говорится в письме депутата Госдумы, лидера республиканского списка КПРФ Николая Харитонова на имя председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

«Бердников, злоупотребляя служебным положением, применяя административный ресурс, постоянно выступает по телевизору, радио, в местных республиканских газетах, на совещаниях перед главами районов и активами города, на встречах с гражданами поселков с призывами голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия», — говорится в письме. — Возглавляя список кандидатов в депутаты Республики Алтай от партии «Единая Россия», Бердников не ушел в отпуск».
«В период предвыборной кампании местные власти применяют методы запугивания и шантажа. Так, в своих выступлениях перед избирателями представители администрации республики запугивают избирателей тем, что если они проголосуют за КПРФ, то их ожидают негативные последствия от федеральных органов из Москвы. Республике не дадут денег на дальнейшее развитие, на поддержание текущих расходов, увеличения социальной поддержки пенсионеров и ветеранов войны и т.п., что приведет к ухудшению жизненных условий и обострению противоречий между жителями республики и местной властью, — пишет Харитонов. — В связи с массовыми допущенными грубейшими нарушениями избирательного права прошу вас принять меры по пресечению фактов беззакония допускаемых в предвыборной кампании в республике и обеспечения проведения выборов в рамках правового поля, а Бердников как кандидат в депутаты Республики Алтай от партии «Единая России» должен быть снят с выборов».
Как пояснили в республиканском избиркоме, избирательные комиссии не имеют полномочий по отмене регистрации кандидатов, это прерогатива суда. О том, направлено ли в суд заявление об отмене регистрации Бердникова кандидатом в депутаты, в избиркоме не знают.

8 комментариев

  1. Что-то Харитонов как-то очень слабо ведет предвыборную агитацию — письма какие-то никчемные пишет — вяло, очень вяло нынешняя кампания заканчивается. Даже ЕдРо без денег сидит и походу ни Жирик, ни Зюзя уже не приедут развлечь местный люд...

  2. Дак он не по адресу вроде обращается. С выборов суд снимает, нет?

    Или оно просто для пиару писано?

  3. Пиар, популизм и трусость в конце-концов! На самом деле они конечно Бердникова снять не хотят — это просто для отчета перед спосерами.

  4. Вся нынешняя кампания отличается тупостью какую партию не возьми. Раньше было веселей.

  5. Говорят, Харитонов 1 марта воскликнул: «С Манзыровым коммунизм не построишь!!! Куда я попал?!»

    А попал Харитонов, вернее, зацепился за денежный крючок. Проблемы у него... то есть — у егог детей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...