В Кош-Агаче завышали цены на социально значимые товары

5 декабря 2016 года, 11:36
3 080
8

Прокуратура Кош-Агачского района проверила исполнение законодательства о ценообразовании на социально значимые товары, цены на которые регулируются государством. В ходе проверки были выявлены нарушения, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в магазине «Аягуль», расположенном в селе Кош-Агач, были превышены предельные уровни торговых надбавок на сахар, маргарин, молоко и молочные продукты, стиральный порошок. Завышение цен составило от 5% до 41%.
Владельцу магазина внесено представление, по результатам рассмотрения которого цены на указанные товары снижены до уровня, допустимого законодательством.
За нарушение порядка ценообразования виновное лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
Ценовая ситуация на продукты первой необходимости остается на контроле прокуратуры республики, говорится в сообщении.

8 комментарии

  1. Разве только в Кош-Агаче? Пройдитесь по магазинам Горно-Алтайска, масло сливочное уже 500 рублей и выше стоит! Откуда такие цены? Продавец ответила — Москва виновата, приезжают скупают огромными партиями, вот завод и поднял цены, но мы то не москвичи и зарплаты у нас не как в Москве!

  2. Москва! Вот в Алейске фешенебельный Маслосыркомбинат, на нее родимую и пашет. И в СССР по разнарядкам Москвы (Кремля и Правительства) отправлял в какие то сказочные места вагонами продукцию. И сейчас это делает. Попробуйте найти алейское сливочное и крестьянское масло и их твердый и копченый (не тот, что в марии-ра) сыр.

    Никогда не найдете и не увидите, а вагоны куда то уходят. А нам предлагают говно на палочке в нашем же производства вкуснятины регионе. А у Бердникова спросите! Поди не с Марии питается.

    Самое лучшее — детям. А дети известно чьи

  3. Это точно, по всей республике цены завышаются, особенно в отдаленных селах. Посмотрите, что творится в с. Барагаше. Так называемые предприниматели вообще обнаглели! Когда налоговая наведет порядок??

  4. traveler | 5 декабря 2016 14:02 >>>> как мародеры, ей богу. Когда народу сложно появляются они, за наживой.

    *************************

    Это мы бегаем за наживкой. Впереди осла на удочке кусок сена и он за ним бежит. А они там сидят и радуются. Фильм «Три Толстяка» претворить бы в жизнь. Хотя во Франции стало точно хуже, довыделывались с Гаврошами.

    А в это же время

    Все равно обидно, такая страна, не они. Такие вещи есть. Улыбки некоторых хозяев и им преданный взгляд Михалкова сбоку

  5. Нашли где проверять, сначала по остальным магазинам пройдитесь, потом будете все писать. В других магазинах вообще завышены цены, надо посмотреть все магазины, а не делать выводы по одному магазину, потом только делайте выводы .... И посмотрите на цены поставщиков!!! В магазине Аягуль нормальные цены, даже ниже, чем в других! тоже мне новость.

  6. И где вы взяли эту информацию, которая не соответствует действительности? и вопрос, а про остальные магазины почему не пишем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)