Справороссы поддержали радикалов

9 марта 2010 года, 22:54
1 356
5

Региональное отделение «Справедливой России» приняло решение поддержать нескольких кандидатов-одномандатников, выдвинутых КПРФ, и самовыдвиженцев. Речь идет о коммунистах Анатолии Зюлине, Михаиле Паклине, а также Евгении Танзыкове и Аманжоле Кожанове.

Кроме того, питерский политтехнолог Валерий Чебеков отметил, что партия намеренно не выдвигала кандидата на округе №3, где баллотируется учредитель «Листка» Сергей Михайлов. «Я считаю, что в парламенте должны быть и представители более радикальной оппозиции, чем «Справедливая Россия». Все споры должны решаться в стенах Госсобрания, а власть не должна вынуждать людей выходить на улицы», — подчеркнул Чебеков.
Напомним, справороссы поддержали коммунистов в ответ на отказ кандидатов от «Справедливой России» от участия в выборах. По мнению эсеров, главный врач горно-алтайской станции скорой помощи Павел Решетов и директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Артем Майчиков приняли решение о снятии своих кандидатур под давлением республиканских властей.

5 комментариев

  1. Куда смотреть избирателю Майминского района?

    Понятное дело в бюллетени! Потому что там, кроме партийного списка, есть список одномандатников. А в нем, если приглядеться пристально, можно высмотреть много интересного.

    Была раньше при советской власти замечательная песня, в которой афоризмом звучали слова: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт…» С тех пор много воды в Катуни утекло, многое изменилось. Ну, не желает наша «великовозрастная власть» и «административный ресурс» давать дорогу молодым, знающим кадрам. Затирают, где только возможно. Люди с горечью говорят, что, мол, эти старики недостаточно еще нахапали. Раньше, например, родители для детей работали, а сегодня уже работают и хапают для внуков, а некоторые вознамерились столько отхватить, чтобы хватило правнуков на ноги поставить! Сегодня журналисты нередко используют расхожую фразу: «политические долгожители». Откуда они берутся? И все ли они достойны носить столь звучный титул? Майминцы это хорошо знают, по крайней мере, в отношении своих кандидатов по одномандатному округу № 8.

    Возьмем, к примеру, кандидата Костерина В.Д. (1950 год рождения). Если подходить к вопросам различных званий и титулов, то его вполне законно можно назвать самозванцем! Ибо никаким политиком, а тем более политическим долгожителем он не был. Самое точное название ему «политический неудачник». Ну не везет человеку! Сколько раз (больше десятка) он баллотировался в депутаты, но не сумел ни разу им стать. Ни на одном уровне. Причем, человек менял политическую окраску то на коммуниста, то на агрария, то вновь на коммуниста… Если Костерин думает, что на фоне падения авторитета «партии власти» он сумеет прибавить себе несуществующего авторитета и голосов избирателей, то он сильно ошибается. Избиратель нынче умный пошел – разбирается, что к чему…

    А вот Максимов В.С. (1950 год рождения), пусть и с большой натяжкой, может считать себя «политическим долгожителем», хотя долгое нахождение в политике не прибавило ему ни авторитета, ни уважения граждан. Это хорошо прослеживается в его бесплодных попытках сместить с должности Президента «Ассоциации коренных малочисленных народов РА» Артема Сумачакова. После того, как этот номер у него не прошел, пошел на политическую хитрость – создал липовую организацию «Возрождение тубаларского народа Республики Алтай», и как лидер этой организации засветился в деле защиты интересов некоего В.Уханова, руководителя крестьянского хозяйства «Башкаус» Улаганского района. Правда, в этой афере у него прокол случился. Так как по совести ему бы надо было поддерживать территориальную общину коренных малочисленных народов тубаларов «Алас-Суулу» в селе Арле-Аспак, во главе с Еленой Мамашевой, которая не на жизнь, а на смерть ведет борьбу с ООО «Степаньково», арендовавшее на 49 лет земли вокруг села для ведения, якобы, сельскохозяйственного производства, несмотря на то, что именно эти земли являются паями этих самых коренных малочисленных народов. Струсил Василий Степанович сражаться с сильными мира сего – там ведь замечены бывшие работники Правительства РФ. Результат на лицо: сегодня люди не хотят отдавать свои голоса за того, кто предал их в трудное время.

    Есть еще в списке Переверзев С.А. (1953 года рождения). К слову сказать, на фоне остальных кандидатов выглядит вполне презентабельно. И стаж работы в Эл Курултае есть, и работа благородная – лечить людей. А уж лозунги и того круче: «Построю районную больницу!» «Открою поликлиники в Кирово и Алгаире!»

    Правда, люди за этими лозунгами видят вполне конкретные факты: за 15 лет руководства Майминской ЦРБ он сделал все, чтобы начатое строительство нового здания районной больницы похоронить заживо. За это время кирпичи с недостроя ушли на дома окрестных новоселов… В бытность депутатом РА палец о палец не ударил, чтобы возобновить разграбленное строительство, или увеличить штат Майминской ЦРБ, который по нормативам должен был быть в 2 раза выше. А будучи главврачом республиканской больницы получил в республиканских СМИ столько обвинений! Переверзев, де, проводит геноцид лучших врачей и специалистов, ввел новую систему оплаты труда, по которой только молчаливые бездельники имеют повышенную зарплату, которые не критикуют начальство, а лучшие специалисты, имеющие свой голос и мнение, дискриминируются. Даже начавшийся ремонт больницы, как говорят, совпал с выборами и сделан ради пиара самого главврача.

    Грустно становится, глядя на эту картину. Политические старцы мешают не только молодым, знающим и энергичным кандидатам. Они мешаю в первую очередь всем избирателям Республики Алтай и Майминского района в частности. Из года в год обманывая граждан, они подрывают доверие людей, как к власти, так и к выборам. Майминцы, не дайте себя обмануть. Будьте бдительны! Голосуйте за молодость!

  2. Надо же, у Чебекова его азиатские корни пробились — решил напоследок оставить после отъезда своего добрую память в РА, типа, вот мол вам уроки демократии...

  3. А почему не говорят о поддержке например наши доблестные лидеры Груздев и Безрученков??? Дожили кроме Чебекова и сказать не кому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...