Фото: «Юг Times».

Мужчину будут судить за экстремистский видеоролик

1 декабря 2016 года, 14:35
3 681
15

Житель Горно-Алтайска, разместивший на своей странице в социальной сети видеоролик, направленный на разжигание ненависти и вражды к определенной группе лиц, предстанет перед судом, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По версии следствия, 22 февраля 2016 года у себя дома в городе Горно-Алтайске 24-летний молодой человек разместил на своей странице, открытой для свободного просмотра пользователям одной из социальных сетей, видеофайл экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к группе лиц.
В ходе расследования обвиняемый объяснил свой поступок неприязнью к этой группе лиц, и с помощью видеоролика он хотел призвать пользователей объединиться против них (по данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о лицах еврейской национальности).
По факту размещения ролика было возбуждено уголовное дело. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

15 комментарии

  1. Накрылась свобода слова, и никого не поругать в соцсетях. Хотя соседей наверно можно, допустим за громкую музыку.

  2. По отношению к каким евреям, страдалец высказался негативно? Есть евреи по матери, крестившиеся в Православии или Католицизме. Есть жиды — принявшие иудаизм, независимо от национальности. Есть секта Хаббад, иудеи — радикалы, хозяева денег, мечтающие уничтожить все население планеты, оставив золотой миллиард. Их бог — деньги, а храм — банк. Россия, со времен Ельцина, у них в рабстве, нынешний президент пытается скинуть оковы, пока безуспешно. Так кого пытается защитить Следственный комитет?

  3. Всплыл | 1 декабря 2016 15:02

    Вон девушка получила срок от того что отпостила видео все возмущены скоро ни чего репостить нельзя будет власти все видят просто им жить на что-то надо вот и выделываются ищут жертву

  4. Я на власть не против а наоборот только в последнее года они не правильно стали делать,толи санкции повлияли, толи крышу у них снесло,лучше бы боролись за ценами в магазинах,да нормальных преступников ловили, а не лезли в чужую личную жизнь

  5. Давайте делать список самых обиженных жизнью народов в мире.

    Первое место — они (Холокост)

    Второе место — хохлы (Голодомор)

    А вот дальше я прямо и не знаю.

    Все это я видел в СМИ, вот им статьи УК и предъявляйте

  6. Так то можно и армян, но они реально за христа пострадали от турков.

    Вот поэтому им в 70-х многое частное при небытии частного позволялось. И позволяется. Обнаглели конечно сегодня они. А в 70-х единственный народ кучками у нас в городе единственные шастали в итальянского покроя костюмах, прямо как из первой Мафии игры, а игр тогда еще не было.

    Но я больше скентовался с азербайджанцами, был кент, звали Рахим, а по паспорту Фарахим. Человек слова. И когда я сбежал в другой город. Он решил меня навестить, а бабуся сумела открыть дверь и упала. Он ее на кровать, скорую вызвал, с ней рядом сидел, пока не приехали они, вот друг. Где он сейчас? Сильно боюсь, что погиб в карабахской войне.

  7. Одни дебилы придумывают законы, другие их принимают, а третьи с особым рвением их исполняют не задумываясь к чему все это ведет.

  8. В России евреи наподобие священной коровы, о них не только нельзя плохо говорить, но даже плохо думать не разрешается!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)