Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Ноя
30
2016

Жительница Паспаула обворовала доверчивую пенсионерку

Жительница Паспаула обворовала доверчивую пенсионеркуВ Горно-Алтайске полицейские задержали ранее судимую 31-летнюю жительницу села Паспаул, которая подозревается в краже 24 тыс. рублей у пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Потерпевшая познакомилась на улице с женщиной, которая любезно предложила помочь донести до дома сумку с продуктами. Дойдя до дома, старушка пригласила новую знакомую в гости. Воспользовавшись моментом, когда хозяйка квартиры вышла в соседнюю комнату, злоумышленница вытащила кошелек из оставленной без присмотра сумки и забрала все лежащие в нем деньги. Сразу после этого гостья под выдуманным предлогом поспешила уйти, а пенсионерка, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.
Стражам порядка удалось установить личность злоумышленницы. Ею оказалась ранее судимая жительница села Паспаул 1985 года рождения. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, призналась в совершении кражи. Выяснилось, что все украденные деньги она уже потратил на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело, воровке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости | Темы: | 30 ноября 2016, 8:46 | Просмотров 2 072

16 комментариев »

  • Потом еще и условным ограничится. По сути взяла беспроцентный кредит, вернет как нибудь по частям. Наверно.

    синоптик | 30 ноября 2016 11:26
  • Может на срок до 5 лет посадить чиновников или тех кто на работу бирет по блату??!! Трудоустроиться куда должен человек,если работы нет. Вопрос судя по всему риторический. А тем более гражданка ранее судимая, куда она на работу устроится!! У человека чистое прошлое,судимости нет, и то работы нет. Не устроишься! Гражданку никто не оправдывает. Мошенничество будет только процветать-и это не удивительно. Унизительно низкие зарплаты,невозможность трудоустроиться и пр. пр. Бабули,дорогие, сколько можно доверять неизвестно кого в дом запустила,по своей инициативе...

    Диана | 30 ноября 2016 11:28
  • Диана | 30 ноября 2016 11:28

    Извините, а кроме чистого прошлого и отсутствия судимости у вас что есть?

    Образование? Опыт? Стремление в конце концов работать?

    Низкие ЗП? Меняйте работу, повышайте уровень профессионализма, самообучайтесь (сейчас огромное количество доступных тренингов, курсов, проф.литературы), набирайте опыт, переезжайте в другой регион, страну...Вариантов множество. А сидеть и ныть, что нет работы — это как то никак.

    ИМХО!

    Работа в республике есть....главное желание — хочешь ли ты сам работать?

    Местный | 30 ноября 2016 16:14
  • примерно из той же оперы.

    delovoychemal.ru/obshhest...ra-ya-dura!.html

    Как и любой гражданин России Татьяна Пономаренко надеялась на то, что кругом ее живут все же нормальные люди, которые в трудную минут окажут бескорыстную помощь. Так ей казалось, по крайней мере. Человек создан для того, чтобы всю жизнь трудиться, преодолевать мертвую косноту неодушевленной земли, «в поте лица своего добывая хлеб свой». И не ожидай, смертный, ни воздаяния за труды свои, ни славы, ни даже справедливости. Кто это писал, уже не помню, но сказано хорошо. Семья Пономаревых, всю свою жизнь отдавшая труду на благо государства, забыла эти простейшие правила жизни в современной России. В процессе борьбы за справедливость, Татьяна прошла все чиновничьи круги, обращаясь то в одну контору, то в другую. Нигде, еще раз повторяю, нигде она не встретила помощи и сочувствия к своей проблеме! Чиновники, слуги народа, обещали решить вопрос, но не решали. Обещали, но обещанного ждать три года и еще столько же! Простой человек не дождется!

    Понимая, что ей деваться некуда, а в то время как раз начались пьяные дебоши у соседей по лестничной площадке, Татьяна обратилась за помощью к корреспонденту газеты «Листок» господину С. Он обещал ей юридическую помощь. Может быть, вначале, даже бескорыстную. Но и тут Татьяну Пономаренко ожидал казус. Благодарная, что, наконец, хороший человек откликнулся на ее беду, она, по своей глупости, решила оплатить его будущие труды. Вначале сунула конверт с одной суммой рублей, затем другой. Надеялась, что этот человек окажется честным и поможет реально. Но она ошиблась. Не все в «Листке», как нам кажется, нормальные люди. Есть и те, кто может взять деньги, ничего не сделать и спокойно себя чувствовать после этого. Корреспондент «Листка» С. деньги взял, но никак не помог. Татьяна надеялась, что у него есть совесть, но там где, видимо, должна находиться эта бестелесная субстанция, выросло что-то другое. Последний раз, как рассказывала Татьяна Пономаренко, она оплатила поездку в Верховный суд республики Алтай, где никакого положительного решения в ее пользу не было принято, приобрела бутылку дорого коньяка, и корреспондент С. все это взял и постарался больше ей на глаза не попадаться. Если же случайно им доводится сегодня сталкиваться в районном центре, то он, увидев свою благодетельницу, отворачивается или уходит в другую сторону. Цена его виртуальных услуг оказалась немалой – более 40 тысяч рублей!

    На этом несчастия Татьяны Пономаревой не прекратились. Она искала хороших людей, но сталкивалась с прохиндеями, как нам кажется. В районе хорошей репутацией пользуется Лидия Прадед, глава Чепошского сельского поселения. Именно к ней, после случая с корреспондентом С. обратилась героиня этого материала за помощью. Лидия Прадед порекомендовала ей своего юриста, или этот самый юрист, а им оказалась Мария Ардиматова, в то время работала в администрации данного сельского поселения? Мы не будем здесь уточнять. Так случилось, короче. Мария Ардиматова, видимо, после того, как выслушала Татьяну Пономаренко, сразу же определила стоимость своих услуг как раз в размере более 40 тысяч рублей! Логика ее мыслей вполне понятна – раз человек спокойно отдает корреспонденту С. без всяких расписок и договоров такие шальные деньги, то почему бы ей не воспользоваться этим? К тому же Ардиматова считала себя, видимо, крупным специалистом в юридической сфере! Татьяна Пономаренко подписывает с ней договор оказания услуг на общую сумму уже 44 тысячи рублей! И начинает выплачивать. Есть расписки в получении крупных сумм денег за «правовой анализ документов»! Юристом, оказывается, нынче доверчивые граждане платят хорошо! К тому же юрист Ардиматова в пункте договора о сути своих услуг указывает «оформление процессуальных и досудебных документов по взысканию компенсации по договору мены, изготавливать процессуальные документы в интересах Заказчика, изыскивать доказательства», к тому же исполнитель, согласно договору, может выполнить все работы досрочно. То есть юрист подстраховалась со всех сторон, чтобы никто не сумел придраться. Деньги опять получены, услуги, фактически не представлены, но доказать все это в суде не представляет никакой возможности. К тому же сами услуги сложно оценить, так как никаких положительных сдвигов в деле Пономаренко не было сделано. Все осталось так, как было раньше. То есть Татьяна с мужем продолжают жить в новом доме в квартире в третьем подъезде. Ничего не поменялось в жизни пенсионеров! Наконец, поняв, что юрист Ардиматова ничего по договору не сделала, а только получала деньги, причем, часть денег были получены по приходному ордеру, а часть без всякой расписки, Татьяна начала просить и корреспондента «Листка» С., и юриста Ардиматову, чтобы они вернули хотя бы часть денег! Но ни тот ни другой не пожелали больше общаться со своим бескорыстным спонсором. Татьяна несколько раз посылала СМС-ки юристу Ардиматовой, на что та ответила вполне грамотно на юридическом языке: «Татьяна Дмитриевна, рекомендую прекратить свои СМС-атаки! Вынуждена буду отреагировать и обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве!»

    Семья Пономаренко приехали сюда на строительство Катунской ГЭС. В связи с перестройкой и отсутствием денег ГЭС заморозили, а рабочих и инженеров попросту кинули, как это всегда бывает в нашем государстве. Простые люди у нас особо не ценятся. У нас только чиновник может рассчитывать на шикарную пенсию и заботу государства… Больше двух десятков лет прожила семья специалистов в вагончиках, обложенных кирпичом, чтобы под занавес жизни их в очередной раз обмануло государство уже в лице главы поселения. Затем корреспондент «Листка» С. и юрист М. Ардиматова! Поучительная история для многих.

    Негодяй | 30 ноября 2016 19:23
  • Согласен с Местным. Кто хочет, тот работает.

    Всплыл | 30 ноября 2016 19:46
  • Преступников не оправдываю, но где вы видели работу в Республике Алтай? У меня лично зарплата 11 тыс. И хрен где устроиться, сокращение кругом, если нет знакомых, вообще печаль. ХОЧУ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! Умники где работа — то????

    Яна | 1 декабря 2016 0:30
  • "Корреспондент «Листка» С. деньги взял, но никак не помог. "(С)Негодяй | 30 ноября 2016 19:23

    То, что юристы, — аферисты все поголовно, это давно известно. Сейчас они тусят под знаменем партии «Родина» (Дёмина, Прадед), раньше тусили под красным знаменем коммунистов, входили в общество «Защита Тенгри», что помогло им поиметь должности и много чемальской земли, у них совести нет априори, и законы обходить они умеют.

    Но вот эмигрант из Германии, корреспондент газеты «Листок», Ситников С.Д., по моему, попал. Представлять в суде, любой имеет право, если бескорыстно. Для получения денег, должен составить договор, заплатить налоги. Налицо незаконное предпринимательство, сопряженное с мошенничеством. Пострадавшей нужно обратиться в чемальскую прокуратуру, говорят там новый прокурор — мужик суровый, может восстановит справедливость.

    Мухомор. | 1 декабря 2016 8:08
  • Уважаемые, Местный и Вспыл. Я вижу вы здесь засланные казачки. Работы нет в городе Горно-Алтайске. Зарплата унизительно низкая! Теорию здесь разводить не нужно. Люди вынуждены работать за НИЩЕНСКИЕ заработные платы. Так государство беспокоится о своих граждан. В нашем городе есть работы на бюджете за оплата за месяц и 5 тыс.рублей и 8- тыс рублей.. Ниже прожиточного минимума. Так что рты закройте свои. И не не гоните.

    Диана | 1 декабря 2016 9:22
  • Диана | 1 декабря 2016 9:22

    Женская половина недовольна, с криками, с боями ищет работу.

    А мужская молча работает Х)

    Всплыл | 30 ноября 2016 19:46

    Как говорил наш премьер «Возможностей зарабатывать деньги огромное количество», на счет бюджетных профессий, снова премьер «Денег нет, всего доброго Вам, здоровья...и т.д.»!

    А если серьезно: Не был в РА около 10 лет, блата в конторах соответственно нет. Но это не помешало найти вполне достойную работу.

    При оценке рынка труда РА впечатление сложилось положительное, при желании работу найти можно.

    Никто теорий не разводит — это факт.

    Ну, если государство о вас не заботится, кто мешает вам о самой себе позаботится? Х)

    И в конце концов — если работать не хотите — найдите себе спонсора Х)

    Местный | 1 декабря 2016 11:17
  • Местный, вы не местный...)) о чем с вами можно беседовать?! Одним махом все вопросы решили..)) Отвечаю-Как раз таки я сама о себе забочусь- это во-первых. Про спонсора-совершенно не серьезно. С вами не интересно беседовать. Воду льете. Люблю разговаривать с умными людьми. Премьер, оценка рынка труда-смешно!... Вы гражданин из большого города пишете в маленький. Маленьких городах другая обстановка с вакансиями и возможностями! .. ой даже разъяснять не хочется...такие глупости говорите!!

    Диана | 1 декабря 2016 11:49
  • Опять Чойский район отличился. Давно пора уже его слить с соседним. Может ума появится. Гадкое место. Инфраструктура только на обложке, работы нет, зато понтов на всю республику. Да и люди там специфические, за горсть снега зимой горло перегрызут.

    Ну что чойцы, давайте нападайте)

    t-vje | 1 декабря 2016 11:55
  • Диана | 1 декабря 2016 11:49

    Х))))

    Да будет так)))

    Я не умный, маленький человек, из маленькой деревни родом — но при хорошо оплачиваемой работе.

    Заинтересовывать вас у меня нет цели.

    Могу только порекомендовать снять очки (видимо у вас они розовые) и спросить себя, а где иначе? В каком городе, стране лучше?

    Любите пожалуйста кого угодно — у нас свободная страна Х)

    При чем тут большие города не понятно....живу вроде бы здесь.

    Местный | 1 декабря 2016 13:24
  • t-vje,чем вам так насолил Чойский район, «Гадкое место. Инфраструктура только на обложке, работы нет, зато понтов на всю республику. Да и люди там специфические, за горсть снега зимой горло перегрызут.» Не обоснованные доводы! Я не думаю что в других районах не такая ситуация,работы нет да ее и других муниципалитетах так же нет,что касается людей специфичесих людей так же везде хватает в каждом районе городе и т.д. в чем собственно заключаются понты? Приведите пример...вообще ,что за предвзятое отношение к району сливайтесь сами с другими районами да и вообще почитайте что тварится в других районах и какие там страшные преступления.Мерзких людей везде хватает не только в вашем «любимом»Чойском районе!!! Вы видимо, конфликтный человек ,любите масла в огонь подлить...

    Вишня | 1 декабря 2016 14:36
  • ;))

    t-vje | 1 декабря 2016 18:31
  • Многословно...

    Вишня | 1 декабря 2016 22:31
  • Паспаульцы! Вы что, хотите лучше других жить? Нечего сказать, мужики медведей спящих валят, бабы пенсонеров грабят... Мужикам надо бы свой скот держать, а бабам ухаживать за ними и доить. И очень много работать, работать, работать... Ишь халявшики!..

    Рашаваша | 1 декабря 2016 23:15

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • русский шпиён: Как красиво излагают Даже страшно делается " Вы держитесь там..." - и мы держи...
  • Провсе: Молодец! Родственникам отдельное Спосибо! Заслуга вместе с Каспинцами!!!
  • аргыш: Есть на Руси отменные моменты, Когда идет политика вразнос: В Америку, Израиль...
  • синоптик: Мухомор. | 10 декабря 2016 17:44 _______________ Да-да, именно об этом и пел ...
  • Земеля: Председатель спорткомитета самбистская должность: Толклчеков,Шилыков,Челчушев,Гр...
  • Мухомор.: Власть в республике, под руководством Бердникова, погрязла во мздоимстве и воров...
  • депутат: Внимательно прочитав ссылку на петицию друзей и родственников замечу, что просят...
  • Шурави: Пчёлы против мёда..................
  • трэнд: Вину пережиревших чушек, перекрывают хитрым лисом, нет чтоб сказать херня - Гре...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 10 Dec
    -15° -15°

    Небольшой снег

    -15°

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    • Ср

    X