И украсть, и покараулить: 500 мешков кедровых шишек украла знакомая потерпевшего

25 ноября 2016 года, 13:35
2 916
5

Полицейские задержали жительницу Горно-Алтайска 1972 года рождения, подозреваемую в совершении кражи крупной партии кедрового ореха. Подозреваемой оказалась знакомая потерпевшего, в гараже которой он и хранил мешки с шишками.

Напомним, в сентябре этого года в дежурную часть полиции Майминского района поступило заявление жителя Горно-Алтайска о том, что неизвестные лица похитили у него 500 мешков кедровых шишек. Горожанин, занимавшийся закупкой шишек, хранил их в гараже, расположенном в селе Майма, который он арендовал у своей знакомой. Когда мужчина привез в гараж очередную партию ореха, он обнаружил, что мешки с ранее заготовленной продукцией похищены.
Сумма причиненного ущерба составила 550 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением крупного ущерба».
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, полицейские установили, что к совершению преступления причастна хозяйка гаража. Женщина с помощью наемных рабочих вывезла мешки и продала шишки неустановленным лицам. Вырученные денежные средства горожанка потратила на собственные нужды.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

5 комментарии

  1. интересно у него есть лицензия на добычу дикороса в таком объеме,а то женщину привлекают за хищение чужого имущества ,а его нет. 500 мешков не слабо.сколько кедра поломал какой ущерб природе,а сколько не проросшего кедра

  2. А у меня вопрос, каким образом мужик доказал, что у него было именно 500 мешков? И что эти мешки именно ему принадлежат? Просто, как тут уже упомянули, про разрешение на такой объем ореха ничего неизвестно. Если у мужика нету лицензии на сбор, то тут попахивает двойными стандартами, плюс таким образом, можно и кедрач на дрова распилить..а потом жаловаться, мол, украли у меня тонну древесины, заготовленной для зимы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)