Жительница Горно-Алтайска отдала мошенникам в «Одноклассниках» 2,4 млн рублей

24 ноября 2016 года, 11:00
8 533
34

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Жертвой мошенников стала горожанка, «купившая» у них портфель с «золотым содержимым» за 11,4 тыс. долларов США.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в сентябре жительнице Горно-Алтайске в социальной сети «Одноклассники» поступило предложение стать владельцем портфеля с «золотым содержимым», для чего требовалось приобретение сертификатов на сумму 11 400 долларов. Будучи введенной в заблуждение, женщина перевела на счет неизвестного лица денежные средства в сумме более 2 450 000 рублей.
Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре.

34 комментарии

  1. Лучше бы квартиру купила за 2,5 мульта. Жалко, когда последние копейки у людей мошенники выманивают, а тут случай вообще не поддающийся психоанализу. Если дама умеет зарабатывать, лохушкой ее трудно назвать.

  2. Дядя Саня, дорогой такие бабосы пропадают!! Надо срочно организовать биржу инвестпроектов в Республике. Вот эта дама, если бы она эти деньги вложила в лущение кедрового ореха, или купила телят, или в какую турбазу да мало ли чего придумать можно. А так, она дура деньги потеряла и в экономику республики деньги не пошли. Дядя Саня, ты своих министров под задницу пинать начинай. Кризис-то нешуточный. Ведь на вилы могут поднять. Сам подумай, сколько таких теток с миллионами сидят и не знают куда их девать.

  3. Я в последнее время оболдеваю, все плачутся, что денег нет, а новости почитаешь, то у одного жителя города Горно-Алтайска, то у другого бешеные деньги мошенники выманили. Вопрос — откуда такие деньги? Если как сообщает Алтайстат, за январь—март среднемесячная заработная плата составила 22 514,1 рубля.

  4. Да-а, ребята! Есть только одна группа людей, способных помочь людям — это коммунисты, КПРФ. Валентине Гусевой — вступайте в КПРФ, когда холроших людей будет большинство, тогда и дела хорошие будут делаться. У них и мошенники попадаются, но их в сотни раз меньше чем у единороссов и ЛДПР.

  5. буквально вчера видел сайт, с предложением: «инвестировать в золото», перевод денег по карточке онлайн.

  6. Жалко и даму и деньги, а с другой стороны, сама не жадничай голуба, ведь где-то подспудно мыслью себя грела — обогатиться и еще раз обогатиться на халяву, хотя отдать трудовые два с лишним ляма просто так, версия как бы сказать, не есть убедительная, что они трудовые.

  7. имела такие деньги, значит, непростая женщина должна была быть, и как это «перевела на счет НЕИЗВЕСТНОГО лица...»

  8. Писаки-считаки не учились видать в школе, вот так и бюджеты просчитываем, потому и не хватает никому и ни на что

  9. надо немного подождать они за золотом поехали посмотрели а у них в портфеле его не хватает вот и поехали за недостающей частью.нужно мал мал подождать

  10. Ну купила тетенька несколько чемоданчиков золотого грина, чего вы тут разумножались)) Потратила все сбережения. Охмурили ее золотовалютчики энти. Плачет теперь поди

  11. Не хочется злорадствовать, но есть поговорка «Легко пришло,легко ушло»! Не у каждого под подушкой на черный день хранятся 2,4 млн. У тех у кого они честно заработаны, они в обороте и белые.. А у тех у кого по серым схемам, они всегда скрыты. Видимо дама искала, как их отбелить.

  12. Кстати на сайте Steam попахивает махинацией некоторые пользователи жалуются про покупки игр,не возможно ввести ключ на сайте Uplay Ubisoft говорится там что код был введен заранее

  13. Говнюк | 24 ноября 2016 14:09

    Тут походу ребенок писал, пытался что-то написать, только расшифровка не понятна.

  14. Вот дура! Сколько дураков еще осталось? Синоптик, дай комментарий! Скорее всего эти деньги были бюджетные(вот и легко она их отправила мошенникам) и уже забыла про эту историю. А мошенники умники..просто лапочки. Ведь с трудоустройством настоящая ж... и то что мошенничество процветает-это неудивительно.

  15. Да, а на жадину не нужен нож- ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош!

    Кот Базилио и Лиса Алиса

  16. Нда, хочу увидеть эту тетю.Обычно такие суммы в банке хранят, а не на карте. Ну что повезло мошенникам. И как их теперь искать то интересно? Обратно все равно ничего не вернут, скажут потратили и все тут.

  17. что то активизировались в одноклассниках всякие мошенники, второй раз за неделю развести пытаются, то номер телефона просят, то 2 тыщи предлагают от сбербанка

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)