Александр Бычев: Руководство КПРФ вымогало у кандидатов деньги (видео)

4 марта 2010 года, 21:18
725
2

В Кузбасе стали известны подробности снятия с выборов в Областной совет народных депутатов кандидатов от КПРФ Николая Аристова и Дмитрия Кочадзе. Областная избирательная комиссия аннулировала регистрацию кандидатов Аритстова и Кочадзе. Основанием для снятия стало решение бюро обкома компартии, подписанное первым секретарем Ниной Останиной, сообщает ГТРК «Кузбасс».

Как заявил руководитель избирательного штаба снятых с выборной гонки кандидатов, Александр Бычев, не Кочадзе, не Аристов сами сниматься с выборов не собирались.
«Нина Останина, будучи первым секретарем Кемеровского областной организации КПРФ, совершила, с точки зрения кандидатов, недопустимый поступок. Она решила шантажировать кандидатов в депутаты и попросила у них денег, — сообщил Бычев в сюжете, показанном на местном телевидении. — Кандидаты денег ей не дали и поэтому она провела через бюро кемеровского обкома КПРФ решение о снятии их с выборной гонки».
«Речь шла о суммах в несколько миллионов рублей», — утверждает Бычев.
Выборы в парламент пройдут в Новокузнецке по одномандатным избирательным округам №14 и №15.
Напомним, что 14 марта в восьми субъектах РФ пройдут выборы депутатов заксобраний. Проголосуют за народных избранников в Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской, Свердловской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.
Нина Останина в феврале посещала Республику Алтай и агитировала за КПРФ. Она считает, что коммунистам удастся получить «абсолютное большинство» мест в Госсобрании. Список коммунистов на выборах в Эл Курултай возглавили депутат Госдумы Николай Харитонов, лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин и сотрудник Росимущества Александр Манзыров.
Также списки выдвинули «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...