В Джазаторе открыли участковую больницу (фото)

23 ноября 2016 года, 17:57
3 567
17

В селе Джазатор Кош-Агачского района состоялось торжественное открытие участковой больницы. Медицинское учреждение обслуживает население двух сел – Джазатор и Аргут, около 1,8 тыс. человек. Это жизненно необходимый объект для сел, которые находятся в 140 км от районного центра и других населенных пунктов.

В церемонии открытия приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, руководители министертств и ведомств, представители районной администрации.
В больнице работают 22 человека – врач терапевт, педиатр, стоматолог, один фельдшер, лаборант, медсестры и младший медперсонал. Учреждение оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. Здесь имеется два круглосуточных койкоместа и четыре – дневного пребывания.
Полтора года назад местные жители обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса по реконструкции старой участковой больницы 1962 года постройки. Из республиканского бюджета было выделено 10 млн рублей на капитальный ремонт здания. Для создания комфортных условий здесь проведена канализация, заменены электрика, отопление и водоснабжение, кровля, окна, полы и двери, установлена пожарная сигнализация. Само здание утеплили, кроме того, появились теплые туалеты. «Практически построена новая современная больница в старых стенах», — отметили сельчане.
По словам Александра Бердникова, даже в самых отдаленных, труднодоступных населенных пунктах люди должны жить не в худших условиях, чем в городе.
Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук отметил, что медицинским учреждениям уделено важное место в программе по развитию отдаленных сел, которая реализуется по инициативе главы республики. Он добавил, что в обновленной больнице населению будут предложены новые виды медицинской помощи – проведение электрокардиографии, тромболитической терапии, физиопроцедур.
После того, как представитель подрядной организации Досымбек Кожанов торжественно передал символический ключ заведующему участковой больницы Нурмухамеду Мадисакову, была перерезана красная ленточка.
На мероприятии Александр Бердников вручил государственные награды работникам учреждения. Почетной грамотой Республики Алтай награждены младшая медсестра Анузя Бурбаева и зубной врач Аимжан Кананбаева. Глава региона также вручил больнице сертификат на санитарный автомобиль марки УАЗ, сообщает пресс-служба правительства.

17 комментарии

  1. Ты скажи, я несколько раз бывал в Джазаторе в 84-88 годах. И не задумывался, что у них нет больницы.

  2. Не, вот у нас медицина обеспечивается гораздо лучше, чем в каких то Урипино.

    Бердникова иногда даже жалко — всю жизнь мотаться по каким то открытиям, ленточки памятные резать (сколько вот их у него?), и еще и в МСК, и в ОАЭ. Да я бы с ума нафиг от такой жизни сшел

  3. А врач то отин отин совсем..Cзади мужичек то вроде на министра похож нашего он то там как ,pаботать будет?

  4. Колесниченко вчера попал в реанимацию после допроса, так же допрашивали его сына в связи с поставкой стройматериалов на сиротские дома — фирма Сибпромгаз

  5. А почему на главном снимке отламывает каравай министр образования? Это ведь больница, а не школа

    ДДТ | 23 ноября 2016 20:26

    А образовывать будут с момента рождения и до самой смерти

  6. В свое время «молодые кошачие» ефимов по указке сверху сократил эту больницу. Стала медпунктом. Теперь Джаткамбаев вернул статус сельской больницы.

  7. После того, как представитель подрядной организации Досымбек Кожанов торжественно передал символический ключ заведующему участковой больницы Нурмухамеду Мадисакову, был перерезан конверт с пин кодом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)