Бюджет Горно-Алтайска будет бездефицитным

23 ноября 2016 года, 13:54
0
19

Бюджет Горно-Алтайска на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов впервые за многие годы будет бездефицитным, заявила на заседании коллегии городской администрации начальник финансового управления Инна Зимина. Этого удалось достичь в результате снижения расходов и увеличения доходов, при этом все социальные обязательства муниципалитета сохранятся в полном объеме.

Снижения расходов в первую очередь удалось добиться за счет оптимизации структуры администрации, централизации бухгалтерского учета муниципальных учреждений и сокращения других административных расходов, говорится в сообщении мэрии.
Прогнозируемый объем собственных доходов на 2017 год составляет 817 млн рублей, на 2018 и 2019 годы — 849 млн и 891 млн рублей соответственно. Большую часть собственных доходов в следующем году составят налоговые поступления — 764,03 млн.
Расходы на социальную политику в 2017 году составят 43% от всех расходов или 350,9 млн рублей. Расходы на содержание дорог и благоустройство составят 19% (153,736 млн).
Члены коллегии одобрили сокращение денежных поощрений выборных должностных лиц, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и ряда надбавок для муниципальных служащих.
Проект бюджета направлен для рассмотрения в горсовет.

19 комментарии

  1. смело, очень смело. Будем надеяться, что и с дорогущими счетами за отопление горожанам разберутся скоро.

  2. Популизм. Бездефицитность бюджета это ни разу не показатель. Можно иметь дефицитный бюджет, но при котором городу в сто раз лучше чем при бездефицитном.

  3. Смелое и нужное решение, но какой отклик оно найдет среди подчиненных чиновников, которые теряют кровные? Сафроновой только успехов!

  4. >>Популизм.

    Популизм это жить не посредствам влезая в кредитное ярмо

    ____________________

    Попклизм, плюрализм: слова-отвлекаловки. Они придуманы, чтобы сразу не били в морду. А раньше били.

    Почему по вашему Чубайс жив?

  5. Да правильно Сафронова сделала, что хоть начала выгонять этих бездельников-муниципальных служащих. 35 миллионов — это хорошие деньги.Только со структурой немного непонятно. Правильно сделала, что соединила ряд управлений, ликвидировала ненужные должности, но зачем оставила информационный отдел. Это пятое колесо. Лучше бы взять двуязычногно молодого, но шустрого пресс-секретаря, пользы было бы больше. А сайт администрации такой слабый и почему на нем невозможно оставить свои комментарии? Обратная связь с народом помогла бы Сафроновой до конца понять чем живет город и люди и объективно оценивать деятельность своих подчиненных, в том числе и тех, кто ставит ей палки в колеса.

  6. АНтон | 23 ноября 2016 19:42

    ________________

    Информационный отдел, — это бывший отдел Пропаганды и Агитации. Во времена СССР даже вот в одном только ОК ВЛКСМ там пять человек числилось. А были еще отделы и в ОК КПСС, а еще и горкомы.

    Это очень важные отделы.

  7. >>слова-отвлекаловки. Они придуманы, чтобы сразу не били в морду. А раньше били.

    >>синоптик | 23 ноября 2016 19:21

    «А раньше били.» — это когда «русский бунт» беспощадный и бессмысленный? Были их сотни, кровавых и бестолковых. Но революцию (а не банальный переворот) большевики сумели совершить, когда начали в словах разбираться.

    Что касается Чубайса, жив по естественным причинам, так как рано ему помирать. Ускорять же его кончину давно не нашего менталитета метод, так как большего удовлетворения народу будет добиться показаний с этой пешки, а потом отправить её на несколько пожизненных восстанавливать порушенное хозяйство.

  8. 1. Одно из первых решений новой власти — сократить дни приема граждан до одного раза в месяц и запретить вход граждан после 11 часов. Получается, власть ограждается от людей, не желая решать их проблемы.

    2. Сократить работников и уменьшить им зарплаты в разы — показатель новой власти о ее несостоятельности принимать хозяйственные решения. Любой дурак может уволить или сократить. А что касается поддержки предпринимателей — ничего не делается.

    3. Почему хотят продать прибыльные предприятия, такие как Горэлектросети?

    Все сделано не для людей, а чтобы набить карманы и делать вид работы, какой был в Правительстве РА

    Власти стоит подумать о пересмотре подходов руководства, существующее положение вещей — недоверие к власти

  9. С одной стороны — бездифицитный бюджет хорошо, ибо рассчитан только на объём планируемых поступлений.

    С другой стороны — развитие города без кап. вложений и инвестиций — тут нужно быть управлением от Бога что достичь результатов. Хотя бы потому что когда у нас собиралось средств столько, сколько планировалось? И когда тратилось столько сколько планировалось? Откуда взялись средства на кап.вложения?

    В общем: спорное решение. На раз не сказать — хорошо ли это. Скорее — плохо. Потому, что планируемый рост доходов города мягко говоря не сильно превышает планируемую инфляцию.

  10. >>Скорее — плохо. Потому, что планируемый рост доходов города мягко говоря не сильно превышает планируемую инфляцию.

    >>Андрей | 24 ноября 2016 13:46

    Если бюджет верстается с превышением планируемых доходов, то разница должна откуда-то браться. Это меценаты, либо кредиты. Мецинатов не много. Кредиты нужно возвращать с процентами, но как, если как Вы написали «планируемый рост доходов города мягко говоря не сильно превышает планируемую инфляцию»? Также, как и во многих других местах, задарма продавать городскую инфраструктуру и земли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)