Состоялось заседание координационного совета Алтайского биосферного заповедника

3 марта 2010 года, 17:33
466
0

В Горно-Алтайске состоялось рабочее совещание координационного совета Алтайского биосферного заповедника, на котором шла речь об итогах деятельности заповедника за 2010 год, основных направления деятельности до 2013 года. Также обсуждались предложения по расширению состава координационного совета и план его работы на этот год, сообщает пресс-служба заповедника.

В совещании приняли участие главный специалист отдела охраны окружающей среды, биоресурсов, особо охраняемых природных территорий и экологической безопасности Министерства природных ресурсов Республики Алтай Алена Маикова, первый зам главы Улаганского района Владимир Санин, директор заповедника Игорь Калмыков, а также начальники отделов и сотрудники заповедника.
Помимо основных вопросов, было проведено обсуждение по вопросу перспективного развития заповедного поселка Яйлю и кордонов заповедника, о восстановлении яблоневых садов как эколого-туристического объекта, о сотрудничестве с институтом алтаистики по программе изучения и сохранения историко-культурных объектов биосферной территории.
Координационный Совет является коллегиальным совещательным органом, созданным для обеспечения управления биосферной территорией. В него входят Министерство природных ресурсов Республики Алтай, администрации Турочакского и Улаганского районов. Задачей совета является соуправление биосферной территорией в вопросах социально-экономического развития зоны сотрудничества, в вопросах сохранении природы и культурно-исторического наследия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)