Пьяный водитель опрокинул машину с пожарными

3 марта 2010 года, 10:52
718
3

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Онгудайского района, установлено, что должностными лицами пожарной части №8 села Онгудай была дестабилизирована система обеспечения пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, вечером 6 февраля водитель пожарной машины Хабаров, находясь на дежурстве в пожарной части, начал употреблять спиртные напитки. При таких обстоятельствах в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работник подлежит отстранению от работы. Вопреки закону утром следующего дня Хабаров, управляя служебным автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения выехал на тушение пожара в жилом доме в селе Хабаровка. Возвращаясь обратно, он превысил безопасную скорость движения и допустил съезд автомобиля на обочину и последующее его опрокидывание. Таким образом, находившийся при исполнении должностных обязанностей нетрезвый водитель фактически вывел из строя часть сил и средств пожарной части №8 села Онгудай.
В связи с тем, что подобное нарушение федерального законодательства недопустимо и может повлечь существенные последствия, прокуратурой района в адрес начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Республике Алтай внесено представление об устранении выявленного нарушения требований ФЗ «О пожарной безопасности». Пока представление  прокурора не рассмотрено.

3 комментариев

  1. Ну и водители-пожарники пошли! Выпивать на такой ответственной работе. Увольнять таких и сажать надо!

  2. «находясь на дежурстве в пожарной части, начал употреблять спиртные напитки» — ага, один на один, никому из сослуживцев не налил.

    Остальные просто не имели руля у рук, а что за шланг в руках — всем нас...ть.

  3. Этому чуваку не повезло только в том, что он перевернул машину служебную, а так и дальше бы гонял в пьяном угаре, так же как это постоянно делают некоторые сотрудники ФСБ, МВД, и конечно же МЧС...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)