Бюджет республики на 2017 год принят в первом чтении

18 ноября 2016 года, 17:43
2 414
27

В Горно-Алтайске 18 ноября состоялась очередная сессии Госсобрания Республики Алтай. Депутаты в первом чтении приняли законопроект о бюджете на 2017 год, а также утвердили изменения в закон о бюджете на текущий год и установили величину прожиточного минимума пенсионера.

Объем доходов республиканского бюджета Республики Алтай на 2017 год составит 13 066 млн рублей, расходы — 13 049 млн рублей, профицит — 16,8 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы в предстоящем году составят 3 159 млн рублей. Это на 227 млн рублей больше, чем в 2016 году. В окончательном варианте бюджет будет принят в декабре текущего года.
Кроме того, депутаты приняли закон о внесении изменений в бюджет текущего года. Доходная и расходная часть бюджета выросла на 811,8 млн рублей. 608 млн рублей составляют безвозмездные поступления из федерального бюджета, 203 млн рублей – поступления налога на прибыль и акцизов. Внесены изменения в целях обеспечения уровня софинансирования расходных обязательств Республики Алтай, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Депутаты приняли закон, которым утверждена величина прожиточного минимума пенсионера на 2017 год. Он установлен в сумме 8 453 рубля. Расчет величины прожиточного минимума пенсионера был осуществлен на основании потребительской корзины, информации об уровне потребительских цен на продукты питания в текущем году, представленной органами статистики, уровня инфляции, предполагаемой в 2017 году. Установленная законом величина на 1,9% ниже, чем в текущем году. За 9 месяцев текущего года доплаты к пенсии в Республике Алтай получили 13 001 пенсионер (34,7% от общей численности пенсионеров), чьи пенсии оказались ниже утвержденного уровня.

27 комментарии

  1. Что бы у ваших родителей был такой прожиточный минимум,народные избранники! Забрать у стариков 164 руб,для себя стараетесь?А статистику разогнать к чертям!

  2. Как прожить пенсионерам на эти крохи ??? Депутатам надо такую сумму платить то за жирели и народ вообще не за что не считают,

  3. Депутаты продали народ.

    И им не мешают вести бизнес.

    Их «фокусы» остаются не наказуемы.

    Но главное что «честные» депутатишки и пьяньчуги чиновники теряют страх.

  4. В 2016 г прожиточный минимум 8619руб,на 2017г 8463руб,вы что ополоумели депутаты?Тарифы повысились,продукты золотые или вам на икру не хватает?

  5. Госдума тоже приняла в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2017 год и последующие два года при курсе 40 бар. нефти

  6. Дотации Кремля заканчиваются, кормушка для халявной республики горный гондурас заканчивается. Всесто бананов залезаем на кедры и грызем шишки.

  7. Господа депутаты!

    1. Необходимо подумать о вашей численности — зачем на республику без производства 41 депутат?

    2. Урезать ваши льготы!

    3. Уменьшите количество автомобилей и т.д..

  8. 8453 рубля!!! Господа депутаты, вы хоть понимаете что это за крохи?

    Это плевок в лицо пенсионеру. Наглая, циничная усмешка над правом каждого на достойную старость, закрепленную в Конституции.

  9. Доходы населения падают катастрофически, глав врачи и министр жируют, медперсоналу з/п урезали, многих работников бюджетной сферы сократили и уволили х... знает что творится)) Пу и едросия таким темпом дождутся падением рейтинга и революции (без помощи запада)!

  10. Чтобы бюджет был сбалансирован, нужно укрупнять сельские поселения, толку от них никакого, из бюджета 80% расходуется на оплату труда чиновникам и МОП. Из 20 оставшихся процентов тратится на бензин, который никто абсолютно не контролирует и прочие нужды. Постоянно кивают на то, что у них нет средств и полномочий. Напрашивается вопрос, если нет средств, то лучше объединить два сельских поселений в одно, тем самым высвободить средства, которые пойдут на нужды. Государству давно надо оптимизировать все расходы на содержания структур, и жестко контролировать. Народу от этого хуже не будет.

  11. Хотелось бы знать,на сколько % снизили себе депутаты и министры прожиточный минимум на следующий год?

  12. Комментарии похожи на робкое завывание покрытых лишаем собачонок, под задорный смех активных членов партии «Единая Россия», депутатов в Государственной Думе, от Республики Алтай, — Вани Белекова и Родиона Букачакова. Ведь они эти законы принимали, а голосовали-то за них вы, шавки.

  13. Выше комменты не читал, но понимаю, что где то 35-40% бюджета уже в будущих карманах. Все у вас прекрасно. А после плачетесь, вот, денег нет.

  14. О.В.К. | 19 ноября 2016 13:13

    Четыре года не хожу на выборы, и не пойду

    Это не выборы, а выборки

    Лучше пусть их всех посадят.

  15. Избытки чувств одно

    А трезвый разум

    Там этого 100 миллионов укравшего.

    Может его продать в испанский бордель?

    Или пусть их вернет

    Тут главное — вернуть придется.

    Что бы знали, что точно придется

    А либерализм Недимона, пусть он в жопе своей гей парады делает.

  16. Вся проблема в том что если пр.минимум выше федерального-все льготы из бюджета региона,если ниже-из федерального.

  17. «Умом Россию не понять»- когда деньги кончаются, власть все делает, чтобы продлить себе жизнь у кормушки! Все урезают, но только не уходят в отставку, потому что знают — народ все стерпит!

  18. Дотации Чеченской республике на 2017 год останутся на уровне 2016 года и составят 40,4 миллиарда рублей, пишет РБК со ссылкой на правительственные поправки к проекту бюджета. Ранее против сокращения объемов финансирования республики выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Поправки к бюджету комитет Госдумы одобрил без обсуждения. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составят 24 миллиарда рублей, их Чеченская республика получит в общем порядке. Для Чечни, Крыма и Севастополя также предусмотрены отдельные дотации — на сбалансированность бюджета. По ним Чечня получит 16,4 миллиарда рублей, Крым — 18,65 миллиарда, Севастополь — 5,17 миллиарда рублей. Дотации на сбалансированность бюджет для других регионов в проекте не указаны, пишет РБК.

    Всего на 2017 год из федерального бюджета запланированы дотации регионам на сумму 738, 3 миллиарда рублей, это на 15% больше, чем будет по итогам 2016 года. Чечня и Крым получат одни из самых крупных дотаций в 2017 году — 40,4 и 37,15 миллиарда рублей соответственно. Дагестан в 2017 году получит 52,4 миллиарда рублей, Якутия — 36,6 миллиарда, Камчатка — 37,16 миллиарда рублей.

    В октябре глава Чечни в своем инстаграме раскритиковал планы Минфин сократить финансирование бюджета республики. По его словам, раньше власти Чечени соглашались на сокращение бюджета, но в 2017 году это грозит «неисполнением социальных обязательств». Министр финансов ответил, что Кадыров не может знать объем межбюджетных трансфертов, потому что они еще не определены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)