Мэрия ищет инвестора на строительство школы №7

18 ноября 2016 года, 9:51
2 691
24

Администрация Горно-Алтайска ищет инвестора для строительства общеобразовательной школы №7, которая расположится по улице Алтайской, дом 40. Прием заявок закончится 7 декабря, а итоги конкурсного отбора будут подведены 16 декабря. Объем инвестиций в строительство составит 519 млн рублей.

Как говорится в сообщении мэрии, новая школа будет трехэтажной, она рассчитана на 750 учащихся. В здании расположатся 30 лабораторий и классов, два лифта и два инвалидных подъемника. Объект должен быть построен до 30 июня 2018 года.
В соответствии с проектом инвестиционного соглашения, власти окажут инвестору максимальное содействие в получении разрешительной документации, а также в сжатые сроки передадут ему земельный участок под строительство.

24 комментарии

  1. Профит | 18 ноября 2016 10:05

    ______________

    Уже не на 500 мест, а на 350. И деньги ищите сами.

    Интересные федеральные проекты

  2. совершенно правильные вопросы! нужно полагать,что школа будет платной т.е. кто хочет учиться на родном языку,тот-плати!

  3. **ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ г-н МАРАБЯН ПОДГОТОВИЛ СЕБЕ ФРОНТ РАБОТ НА ПЕРСПЕКТИВУ: ПО ГЕНПЛАНУ НА ТЕРРИТОРИИ «СКОШЕННОГО» ПРИБРЕЖНОГО ЗЕЛЕНОГО СКВЕРА ПЛАНИРУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЗДАНИЕ ШКОЛЫ, НО И... ОГРОМНЫЙ СТАДИОН С ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ ЗДАНИЯМИ. ЗА 519 млн.руб. ТАКОЙ ОБЪЕКТ — НЕ ПОСТРОИТЬ... 20-30% ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ «РАСТАЩАТ». И ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС СТОИТ В КОММЕНТАХ: А КАКАЯ ВЫГОДА ИНВЕСТОРУ ВКЛАДЫВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В... ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ??? ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ОДНО: МЕЦЕНАТУ МАРАБЯНУ ВЛОЖИТЬ В ШКОЛУ СВОИ КРОВНЫЕ, ЗАРАБОТАННЫЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ, ДЕНЕЖКИ!!!** Р.S. Правда, у Сержа зимой даже снега «выпросить» невозможно...**

  4. Очень неудобное место под школу,рядом объездная дорога ,Салекс ,подход только через жилые дома,остановка далеко.Такое место загубили,вырубили все деревья.Ужас!

  5. А где еще место найти можно в этом городе, ведь все земли заняты или проданы бывшей властью и мэровскими подхалимами, которые и сейчас сидят в администрации и только руки потирают. В Майме что ли? Единственное место, где школа впишется в ландшафт. Это место было выбрано лет пять назад. Чего теперь спорить. Вот кто строить будет — другой вопрос. Новому главе города очень трудно будет найти инвестора. Потому что объект социальный и выгоды от него не будет. А как раньше строили школы? Всем миром. Может и сейчас также? Новая школа в городе нужна. Значит, надо выбивать федеральные деньги на нее. И помогать новому руководству города, которое поставили в очень неудобное положение прежние власти, наделав столько долгов.

  6. Здание начальной 8 школы скоро развалится, все классы не вмещаются в этот барак, зато рядом арбитражный суд. Дети в халупе, судьи во дворце.

  7. Про одного «заслуженного строителя» Республики Алтай...

    Определение от 20 июля 2016 г. по делу № А02-317/2016

    Дело № А02-317/2016

    20 июля 2016 года

    город Горно-Алтайск

    Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом «МЗЖБИ» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «ФундаментСпецПроект» (далее – ООО «ФундаментСпецПроект», общество, должник) несостоятельным (банкротом).

    Определением от 15.04.2016 суд признал данное требование обоснованным и ввел в отношении ООО «ФундаментСпецПроект» процедуру наблюдения. Временным управляющим должника утверждена Роор Татьяна Анатольевна.

    15.07.2016 в суд поступило заявление временного управляющего об истребовании у бывших руководителей ООО «ФундаментСпецПроект» Ким Игоря Мироновича, Пенкина Владимира Юрьевича, у бывших учредителей ООО «ФундаментСпецПроект» Умбетьярова Даира Диасовича, Нуйкина Сергея Сергеевича, Базина Александра Александровича, текущего учредителя должника ООО «БПТК»: перечня имущества должника, в том числе имущественных прав; бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность за три года до введения наблюдения и выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения данного обязательства.

    Изучив данное ходатайство, суд считает его подлежащим удовлетворению в части.

    определил:

    истребовать у Ким Игоря Мироновича (ИНН 220500285698, адрес: Алтайский край, г. Заринск, ул. Союза Республик, 1 кв. 96), Пенкина Владимира Юрьевича (ИНН 22050089, адрес: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Аэродромная, 24), Умбетьярова Даира Диасовича (ИНН 220500399550, адрес: Алтайский край, г. Заринск, ул. Таратынова, 1 кв. 67), Нуйкина Сергея Сергеевича (ИНН 220500563585, адрес: Томская область, г. Томск, пр-т Мира, 27 кв. 128) , Базина Александра Александровича (ИНН 220500399871, адрес: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Лазурная, 19, кв. 197), общества с ограниченной ответственностью «БПТК» (ОГРН 2160400050985, адрес: Алтайский край, ул. М.Горького, 22 А, оф. 214) перечня имущества общества с ограниченной ответственностью «ФундаментСпецПроект» (ОГРН 1050400757659, ИНН 0411121650), в том числе имущественных прав; бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность за три года до введения наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью «ФундаментСпецПроект» (ОГРН 1050400757659, ИНН 0411121650).

    Указать, что данные документы должны быть переданы по почтовому адресу (659303, Алтайский край, г. Бийск, ул. Мерлина, 51 оф. 324) арбитражному управляющему Роор Т.А.

    Установить срок для предоставления указанных документов – в течение семи дней с момента получения настоящего определения.

    Предупредить Ким Игоря Мироновича, Пенкина Владимира Юрьевича, Умбетьярова Даира Диасовича, Нуйкина Сергея Сергеевича, Базина Александра Александровича, общество с ограниченной ответственностью «БПТК», что в соответствии с частью 9 статьи 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае неисполнения обязанности предоставления истребуемых судом доказательств по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо при неизвещении суда о невозможности предоставления доказательств вообще или в установленный судом срок, на лицо, от которого истребуется доказательство, судом может быть наложен судебный штраф в порядке и в размерах, которые установлены в главе 11 настоящего Кодекса.

  8. ** «Диогену» (в бочку): а как «увязать» изложенное в комменте судебное эссе с «заслуженным строителем» Марабяном? В обсуждении — строительство полного комплекса учебного заведения?!! Давайте вернемся на берег р.Майма...**

  9. Надо построить школу №7 возле столовой «Школьник» слева от памятника Чорос Гуркина, вместо планируемой церкви то ли чего.

  10. Почему бы не отдать старое здание национальной гимназии под школу?

    ***

    в здании старой нацшколы идет ремонт и с будущего года будет прием с 1 класса, нацшкола станет полной- с 1 по 11 кл.

  11. Согласно распоряжению Правительства РФ от 23 октября 2015 года №2145-р утверждена программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы (далее — Программа).

    Программа разработана в соответствии с поручениями Президента РФ по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года. Как отмечается в документе «необходимость реализации Программы обусловлена высокой социальной значимостью решаемых задач по формированию условий для получения качественного общего образования».

  12. Строительство новых школ планируется с использованием типовых проектов, соответствующих современным требованиям к организации образовательного процесса, с возможностью трансформации помещений под разные виды обучения», — говорится в Программе.

    На все это потребуются немалые средства. И они предусмотрены Программой. Это средства федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и привлечения внебюджетных источников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)