Александр Бердников встретился с Дмитрием Медведевым

24 декабря 2015 года, 18:19
3 833
23

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Встреча состоялась по инициативе главы республики в целях решения наиболее насущных проблем жителей региона, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи Дмитрий Медведев поинтересовался ходом работ по ликвидации последствий паводка прошлого года — по выплатам компенсаций пострадавшим гражданам, на капитальный ремонт жилья, по ремонту и восстановлению дорожной инфраструктуры. Бердников сообщил, что основной объем работы выполнен, остались не восстановленными всего три моста, 5-километровый участок автомобильной дороги в районе Синего Яра; не произведены выплаты в пределах 7 млн рублей по последнему судебному траншу. Премьер-министр дал положительную оценку проделанной работе.
Обсуждался также ход зимовки скота. Александр Бердников сообщил, что ситуация сложная, но принимаются меры, чтобы минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий.
Глава республики рассказал Дмитрию Медведеву, что в столице региона складывается напряженная ситуация с местами в общеобразовательных учреждениях. Есть поручение президента Владимира Путина о финансировании строительства школы-гимназии №7 на 500 мест в Горно-Алтайске. Губернатор попросил профинансировать строительство этого объекта в рамках новой федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016—2025 годы. Премьер-министр согласился и дал соответствующее поручение.
Также Дмитрий Медведев дал указание о включении реконструкции школы в Турочаке в ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009—2018 годы». Республика Алтай является участником данной программы, так как входит в число 27 субъектов РФ, расположенных в сейсмоопасной зоне, и в число десяти субъектов РФ, наиболее подверженных сейсмическому воздействию.
Школа в Турочаке, рассчитанная на 1 тыс. мест, подверглась частичной деформации во время землетрясения 2003 года, однако в свое время не вошла в перечень социальных объектов, на ремонт которых выделялись федеральные средства. Позднее в результате повторных толчков в здании образовались трещины, возникла реальная угроза его обрушения.
Также на встрече обсуждался вопрос строительства ГЭС на Чуе. По этому объекту Дмитрий Медведев давал поручение еще в 2010 году, ОАО «РусГидро» приступило к подготовительным работам, однако затем работы были приостановлены из-за дефицита средств. В результате активное строительство ГЭС до сих пор не началось. Александр Бердников нашел полное понимание председателя правительства России: Дмитрий Медведев дал поручения, которые позволят активизировать процесс строительства необходимого для республики объекта.

Александр Бердников встретился с Дмитрием Медведевым

23 комментарии

  1. Президент уже не принимает, скоро к рядовому министру не достучится краснолицинький наш. Это же опасно с потенциальным зэком ручкаться, а срок корячится немалый.

  2. Ну надо же! Эт просто прогресс! Председатель Правительства РФ вышел из тени Президента и приступил к исполнению своих прямых должностных обязанностей! Во истину исторический момент!

    Дай-то Бог, чтоб это стало нормой!

  3. Думаю, было бы жизненно важно и уместно поднять вопрос о возрождении правового статуса " Эколого-экономический регион «Алтай» в административных границах Республики Алтай, в целях, формирования экологической модели устойчивого развития Республики в рамках Постановления Совета Федерации и Федерального Собрания от 4 ИЮЛЯ 1995 ГОДА.

  4. Президент уже не принимает, скоро к рядовому министру не достучится краснолицинький наш. Это же опасно с потенциальным зэком ручкаться, а срок корячится немалый. Мухомор. | 24 декабря 2015 18:56

    Лючинша, вы все-таки дурак) ненависть застлает вам глаза.

  5. «Обсуждался также ход зимовки скота. Александр Бердников сообщил, что ситуация сложная, но принимаются меры»

    Сидит такой Медведев, в айфончик пальцем тыкает и по бумажке спрашивает: «Как там у вас скот зимует, Александр Всильевич?» На что, Бердников, тяжело вздохнув, отвечает: «Ситуация сложная, яма всё течёт, народишко бухтит, и эти скоты Михайлов с Муталенко и Дёминой всё норовят меня забодать, но меры принимаются, Дмитрий Анатольевич, пока воруем в прежнем режиме!»

  6. Мастер попрашайничать, а как искать пути пополнения бюджета так ноль, еще наверное лет 100 на дотациях будем жить

  7. Просто приехал попросить средств. Чтоб их отмыть. И, главное!- ПОЧЕМУ НЕ ПОДНЯЛСЯ ВОПРОС ПРО ДОЛИНУ АЛТАЯ???? В свете последних-то событий!))

  8. Какие события-то последние, дурачки? На Бердникове это никак не скажется, потому что все со всеми поделились давно. Это для вас дурачков это «последнее событие», а для них никакого события нет. Смешные вы.

  9. ира | 25 декабря 2015 8:52

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/ne...7#comment-226585

    Ира ты полуумная? Губер встречается с премтер-министром, который дает поручения по седьмой школе и турочаку, а ты — у него авторпитет падает. Это твои личные мечты.

  10. Читатель, это лярва чепошская, она Бердникову, сейчас занимаемой должностью обязана, отрабатывает должок.

  11. Слов нет, одни эмоции.... видимо деньжата закончились вот и явились на визит. А о ценах в магазинах зарплатах мы молчим! фу аж противно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)