Суд принял решение об аресте директора «ГАСК» Борщева

17 ноября 2016 года, 18:27
3 499
4

Городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении гендиректора «Горно-Алтайской строительной компании» Вячеслава Борщева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Напомним, накануне Борщева после допроса в Следственном управлении задержали.

Борщев обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).
По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по улице Чаптынова 34/1, похитив более 110 млн рублей средств дольщиков. Учитывая социальную значимость данного вопроса, следователи намерены принять исчерпывающие меры, направленные на восстановление законных прав обманутых дольщиков.
Кроме этого, завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении Борщева. Его обвиняют в невыплате заработной платы и пособий 36 работниками на сумму более 3,17 млн рублей. Добровольно возмещать причиненный ущерб работникам генеральный директор отказался.
Напомним, в декабре прошлого года ГАСК была признана банкротом, в деле участвуют более 150 кредиторов, в том числе люди, заключившие с компанией договоры долевого строительства или договоры займа. Долги компании составляют сотни миллионов рублей. В конкурсную массу входит в частности девятиэтажный недостроенный дом по ул. Чаптынова в Горно-Алтайске. Решения проблемы дольщиков пока не найдено, один из вариантов – создание жилищно-строительного кооператива, который достроит дом.

4 комментарии

  1. ОФФ ТОП

    «Сразу несколько сибирских городов были выбраны для проведения гей-парадов. Активисты Московского гей-парада подали уведомления о проведении мероприятий в администрации Новосибирска, Томска, Кемерово, Красноярска. Об этом сообщает сайт GayRussia.ru (российский правозащитный ЛГБТ-проект).

    Гей-парады в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также ЛГБТ-митинги должны пройти в разные дни. В Кемерово – 27 ноября, в Томске – 28 ноября, в Новосибирске – 29 ноября. Власти этих городов пока не дали свои ответы.

    Администрация Красноярска в мероприятиях, заявленных на 26 ноября, отказала.

    Источник: © ИА „Амител“»

  2. не помогли тебе Слава твои покровители, которым ты на наши деньги торговый центр достраивал! где они сейчас???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)