Ситуацию с морозами обсудили в правительстве

17 ноября 2016 года, 18:11
4 928
11

Функционирование систем жизнеобеспечения в Республике Алтай в связи с установившимися аномальными для ноября морозами обсудили на заседании правительства, сообщает пресс-служба кабмина. По заверениям властей, ситуация в целом находится под контролем, хотя и остается достаточно напряженной.

«Аномальные погодные условия сложились в Республике Алтай в ноябре – вначале прошли сильнейшие снегопады, осложнившие ситуацию на дорогах и нарушившие электроснабжение в десятках населенных пунктов, за ними пришли сильнейшие морозы, которые в ближайшие дни только усилятся. Мы с вами должны держать руку на пульсе и сделать все, чтобы наши граждане были в тепле, комфорте, чтобы ни на одном объекте не произошло никакого ЧС», — подчеркнул глава региона Александр Бердников.
Министр сельского хозяйства региона Виктор Безрученков доложил, что в зимовку в регионе вошли 450 тысяч условных голов крупного рогатого скота. Практически везде животные находятся на стойловом содержании, высота снежного покрова варьируется от 0,5 до 1 метра. Вопрос с подвозом животным кормов решается и находится на контроле.
Министр подчеркнул, что в Чулышманской долине находится 39 чабанских стоянок, перевал Кату-Ярык, который до этого был завален снегом, уже расчищен, и проблем с доставкой кормов не возникнет. В Кош-Агачском районе проблем также нет, проезд есть везде, кроме села Джазатор, но там планируется поднимать животных к Укоку, где меньше снега. Большая часть поголовья коров и овец в районе переведена на стойловое содержание, а лошадей перевели на менее заснеженные участки, чтобы они могли тебеневаться, проезд на все стоянки обеспечен, корма заготовлены в достаточном объеме.
«Ни в коем случае наше население нигде не будет оставлено в беде. Там, где будут реальные проблемы, где возникнет реальная угроза сброса поголовья или какая-то другая чрезвычайная ситуация, мы будем помогать и поддерживать», — отметил Александр Бердников.
Начальник «Горно-Алтайавтодора» Николай Нечаев рассказал о ситуации, складывающейся на дорогах регионального значения. «Проезд по всем региональным дорогам обеспечен, сейчас повсеместно занимаемся расчисткой дорожного полотна, убираем накаты. Закрыт только Верх-Ануйский перевал, проезд в населенный пункт возможен по другой дороге», — пояснил он.
Александр Бердников, вернувшийся недавно из рабочей поездки по районам, отметил, что самые плохие дороги на сегодняшний день – в Усть-Канском районе. Он поручил главам районов, присутствовавшим на совещании лично и в режиме видеоконференции, обратить на расчистку дорог особое внимание.
По словам министра регионального развития Николая Кондратьева, все объекты ЖКХ в республике работают в штатном режиме, за последние сутки отключений электроснабжения не наблюдалось. Запасы топлива в муниципалитетах имеются, однако в ряде районов их необходимо увеличить.

11 комментарии

  1. Зима только началась, а жрать нечего)?они же рапортовали, что кормов заготовили гору — как на стрйловое содержание.,если у кого-то уже сейчас кормить нечем -?значит вообще ничего не заготавливал? Что за фермеры такие?

  2. Дикая проблема с дровами и углём у частников !!!!!!!! Продавцы задрали цены !!!! Вот кого надо за гениталии дёрнуть !!!

  3. Скажите, когда будет проезд...до сел Балыкча и Коо Улаганского района дороги нет уже 18 суток. Районная власть бездействует, 1 Казахстан и 4 человека делают видЮчто работают.

  4. Министр подчеркнул, что в Чулышманской долине находится 39 чабанских стоянок, перевал Кату-Ярык, который до этого был завален снегом, уже расчищен, и проблем с доставкой кормов не возникнет.

    Дезинформация, перевал только расчищен, есть заваленные снегом другие участки дороги, проезда нет,АУ-у-у-у-у.. СОС.

  5. Дорого в Усть-Кане самые плохие из-за того что в Усть-Кане всех больше выпало снега. Если бы верх-ануйцы не сидели сложа руки в ожидании манны небесной в виде техники ДРСУ, а сами бы выехали на тракторах на рачистку своего перевала сейчас ситуация была бы намного легче. Мы привыкли сидеть и ждать, когда все за нас сделают: они за это получают зарплату, пускай работают — любимое выражение. А самим о себе позаботиться надо, особенно в нынешней сложной ситуации. Мы что слепые котята?

  6. Хрень с ним морозами, что снегом делать скоту жрать нечего, помогли бы фермерам с кормами!

    1 | 17 ноября 2016 19:57

    Чем уважаемые фермеры в течении лета занимались.

  7. два года тянут с подключением газа по Старому музею, улицам Молодежной и Полежаева, Санал Самунов от лица городской администрации уверял нас что газ будет к концу 2015 года.

    Где подключение ГАЗа????????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)