В Республике Алтай запретили новогодние корпоративы и массовые праздничные мероприятия
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай запретили новогодние корпоративы и массовые праздничные мероприятия

13 декабря 2021 года, 18:01
30

Массовые новогодние мероприятия и корпоративы запретили в Республике Алтай в период с 15 декабря до 15 января из-за сложной эпидемиологической ситуации. Такое решение принято на очередном заседании оперативного штаба, сообщает ТАСС.

«Принято решение запретить с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года индивидуальным предпринимателям, юрлицам, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, а также гражданам проведение массовых спортивных, зрелищно-развлекательных и досуговых, новогодних и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера», — сказал пресс-секретарь правительства региона Михаил Максимов.

В регионе за неделю с 6 по 12 декабря зарегистрирован 231 новый случай заболевания коронавирусом. На предыдущей неделе эта цифра составляла 232 человека. Больше всего заражений произошло в Майминском районе, также зафиксирован рост заболеваемости в Горно-Алтайске.

Участники оперативного штаба при этом разрешили проводить муниципальные ярмарки перед Новым годом с соблюдением всех санитарных норм и ограничений. «Мы республиканские ярмарки не проводим с февраля прошлого года. У населения есть потребность и желание их провести», — сказал глава республики Олег Хорохордин на заседании оперштаба.

Всего в Республике Алтай за весь период пандемии коронавирус подтвержден у 24 799 жителей. При этом полностью вакцинированы в регионе 90 788 человек.

30 комментариев

  1. Правильно! Нечего массовые попойки устраивать на костях. Кому надо дома выпьет или в кабинете с коллегами.

    • Причём тут кости и вы? Людей разделили чтобы не общались, боитесь митинг устроят. Сегодня 71 дело в суде рассмотрели по отсутствиям у горно-алтайских россиян намордников

    • Это правильная и 100% логика — чтоб оправдать любое решение, необходимо оппоненту или противнику этого решения прикрепить отрицательную характеристику (алкоголик, гей и прочее), и тогда все его аргументы как бы обнуляются, считаются неверными. МОЛОДЕЦ.
      У нас на территории разрешены мероприятия до 50 человек, например, в школах города будут проводить «ёлки» по классам. Понятно, ковид и прочее, но ведь и Новый год отметить надо, при том, что на работе и так все со всеми общаются. Меру соблюдать надо.

  2. Вот раздражает нерешительность местных властей, специально тянут до последнего?
    Люди уже забронировали места, а тут облом.

    • Люди настолько решительны и уверены, что ровно к новому 2022 году пандемия отступит по всему миру, коронавирус вместе с омикроном и дельтой исчезнет и ковид-госпитали закроются? Или что 100% населения, у кого нет медотводов, включая антиваксеров с монтажной пеной вместо мозгов, вакцинируется? Фантазеры. А деньги за бронь вернут, не переживайте.

    • Катюша проверит. Кто неправ — накажет. Как наказала одну лесную семейку, которая осталась в итоге не у дел. Зато леса теперь вывозится меньше, а высаживается больше. Совпадение? Не думаю.

  3. Вот и двойные стандарты подъехали загибающимся мелкому бизнесу(кафешкам и забегаловкам) нельзя копейку заработать а зато ща ярмарка, после спортивно массовые и еще че можно будит проводить((((( Может еще новый год запретят отмечать людям????

  4. По сообщению ТАСС(Почему ТАСС, где наши ) праздновать в компаниях не будем.
    Надеюсь узнать об отставке Хорохордина от CNN, BBC, Al Jazeera в наступающем новом 2022 Году.
    ЧЕГО ВСЕМ И ЖЕЛАЮ!

    • «ТАСС — крупнейшее российское новостное агентство, фото- и графическая службы, освещающие события в режиме реального времени. Более 500 корреспондентов в России…»
      Извините за вопрос — «ВАШИ» это кто?

      • Вопросы задаю я!
        За что вас уволили из МВД? Столько лет служили в органах и до сих пор наших и ваших путаете?
        Дискриминация органов? Коррупция? Тупость? Отвечайте быстро!

  5. Надеюсь школьные елки не запретят
    Конечно, с некоторыми ограничениями по количеству детей
    А то в прошлом году ребятишки без праздника остались
    Праздничные классные часы не в счет
    Без Деда Мороза и хоровода — не праздник !

    • Секта свидетелей пу уже кайф ловят на гребне волны и фантазия этих нелюдей безгранична как у садистов , маньяков и прочих психопатов. Друг перед другом готовы новые извращения выдумывать ради возможности облобызать зад бункерной крысы и жрать с ручки . Они не остановятся сами

  6. Так, а мы с коллегами каждый день собираемся и работаем по 8 часов, в таком же составе хотели и корпоратив провести. Почему не запретят работу с 15 декабря по 15 января? Зато ярмарка будет, где будет больше народа, чем на любом корпоративе, где люди с одного отдела будут, которые ежедневно друг друга видят и шанс заболеть выше, чем провести корпоратив.. Может все-таки запретить работу?)

  7. Как данная процедура поможет в борьбе с короной, ума не приложу. По всем СМИ стараясь друг друга переплюнуть по жути на перебой пугают штамом Омикрон обнаруженным уже в ближайших к нам забугорных странах. При этом ни кто не закрывает воздушное пространство. Сегодня объявили про первую смерть от Омикрона. Ау, заразу из за бугра везут,а вы всё сюсюкаете, изображаете кипучую деятельность не там где надо.

    • Наши соседи «отгородились» от Мира, сегодня- За минувшие 24 часа в стране выявлено 94 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав Монголии. Общее количество заболевших возросло до 386 тыс.

    • «Сегодня объявили про первую смерть от Омикрона.»
      пруф будет? пока была информация, что «омикрон» протекает в легкой форме и смертей от него не было, среди врачей появилось мнение, что «омкрон» может стать естественной вакциной.
      По информации японских медиков «омикрон» очень быстро мутировал, «растворился» в популяции и особых хлопот не доставил, четыре новых случая на сегодняшний день — все завозные.

  8. Как это выполнят? Баз по Республике Алтай нет свободных (искала для семьи). Опять воздух портят и только?!

  9. Нет мест на турбазах, вот посмотрите под новый год, движение по чуйскому будет как летом. Хор. не позорься.

  10. Логики не прослеживается, опять двойные стандарты. То есть ярмарку проводить можно, потому что «жители хотят», а корпоративы и новогодние мероприятия нельзя…что, «жители не хотят»? Тут «либо крестик снимите, либо ….» А сама администрация неужто не будет отмечать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...