В районы переданы «Газели» для перевозки школьников

17 ноября 2016 года, 10:17
2 088
13

В рамках федеральной программы в Республику Алтай поступили девять «Газелей» на 12 мест каждая. Они предназначены для организованной перевозки групп детей. Новые автомобили в торжественной обстановке накануне глава региона Александр Бердников вручил главам районов и руководителям муниципальных отделов образования.

Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников, сообщает пресс-служба правительства.
В этом году ранее за счет республиканского бюджета было приобретено семь школьных автобусов, на это было направлено 10 млн рублей. Это позволило обеспечить транспортом школы в таких отдаленных селах, как Коргон, Кара-Кудюр, Бийка, Купчегень, Тюнгур, Турочак, а также интернат Шебалинской школы.
«Особенно важно создать условия для развития малых и отдаленных сел, потому что все наши граждане должны независимо от места проживания иметь достойные условия для жизни и, конечно же, для учебы. Люди не должны чувствовать, что они оторваны от центра, они должны знать, что о них помнят, заботятся», — подчеркнул Александр Бердников.
Автомобильный транспорт – пока единственное средство передвижения, надежно связывающее дальние и ближние села Горного Алтая. Автобусы, подаренные районам, будут направлены в села. Они оборудованы системой ГЛОНАСС и прочими системами безопасности.

13 комментарии

  1. Что за люди, вам что не пиши, одна критика!

    Даже не удосужились прочитать нормально! Ведь написано же «РАНЕЕ приобретались для семи школ семь газелей» а СЕЙЧАС поступило девять газелей.

  2. Может на будущие закупать транспорт для школьников но только не «Газели»? Не дай бог ДТП и от «Газели» ни чего не останется, ведь это одна большая капсула фольги за бешеные деньги.

  3. Много Газелей не исправные в деревнях стоят, проблемные они, датчиков напихали в ЗМЗ-й движок который чудит каждый раз, чтоб на нем ездить водилы должны быть электриками, механиками, шаманами и еще х.. занет кем))) Купили бы лучше Форды, Тойоты ведь детей возим! Автопром отечественный пусть лучше чиновники поддерживают, а им крузеры продавай!!

  4. 10000000руб./7газель=1428571 руб. за 1 газель

    Можно было вместо этих ван купить 1,5 тойоты хайса купить без пробега по россии. 7х1,5=10 хайсов

  5. Автомобильный транспорт – ПОКА единственное средство передвижения, надежно связывающее дальние и ближние села Горного Алтая.

    А что потом? — гужевой транспорт или ждем телепорт?

  6. 10000000руб./7газель=1428571 руб. за 1 газель

    Можно было вместо этих ван купить 1,5 тойоты хайса купить без пробега по россии. 7х1,5=10 хайсов

    Правда | 17 ноября 2016 11:44

    Один Турачакский район воздержался, наверно тойото хайсо получит вместо газели

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)