Мост в Тюнгуре достроят через год

15 ноября 2016 года, 13:38
19
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе. В одном из отдаленных сел республики он осмотрел строящийся мост через реку Катунь, связывающий села Тюнгур и Кучерла, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время там имеется аварийный мост, построенный в конце 70-х годов. Он служит до сих пор и является для кучерлинцев единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Тюнгурцы же на противоположном берегу ведут основную сельскохозяйственную деятельность, поскольку там расположены пастбища и сенокосные угодья.
Старый мост сильно изношен и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн. В июне местные жители произвели посильный ремонт – закрыли досками дыры для безопасного передвижения. Летом традиционно здесь отмечается большой поток туристов.
Год назад глава региона приезжал в Тюнгур, тогда жители села просили ускорить строительство данного объекта. Бердников отметил, что мосты для Горного Алтая имеют первостепенное значение, являясь основой экономического развития и комфортного проживания населения.
«Это очень сложное дорогостоящее сооружение, его стоимость составляет около 1 млрд рублей. Хотя на другой стороне реки в Кучерле проживают всего 240 человек, это тоже наши люди, они живут там веками и никуда не собираются оттуда выезжать. Этот район очень привлекателен и для туристов. К настоящему времени выделено 625 млн рублей, для завершения строительства требуется еще 206 млн рублей. Сдать объект планируется в декабре 2017 года», — сказал руководитель республики.
По словам представителя подрядной организации, самые трудоемкие работы практически завершены – на глубину более 20 метров забиты сваи под основные опоры, подготовлены конструкции для возведения технологического моста.

8 комментарии

  1. за стоимость моста , этих жителей можно переселить и даже дать подьемные...Хотя конечно, строить мост выгоднее отобьется кое кому )

  2. Этот мост очень важен, потому что в перспективе он закольцует Онгудайский и Усть-Коксинский район, дорогу на Инегень построят, цивилизация нагрянет в южные районы. Хоть бы построили уже.

  3. Да, много бы открылось. Между Тюнгуром и Инегенью всего-то десяток км, местные на мотоциклах снуют. И поток туристов бы тут сразу бы увеличился многократно. На Белуху народ только так валит даже через Усть-Кан.

  4. Никчемный мост в тупик, там только туристы шныряют к Белухе и три сотни местных. Пешеходного навесного хватило бы за глаза.

  5. Данный мост никакого отношения к дороге на Инегень не имеет! «Этот район очень привлекателен и для туристов»(с). И ещё для некоторых особо важных персон! А для них и 1 млрд рублей не жалко!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)