Несколько десятков человек перевезли в отрезанную от мира Балыкчу на вертолете

14 ноября 2016 года, 17:57
2
14

Из-за аномальных снегопадов в Республике Алтай села Балыкча и Коо оказались отрезанными от остальной части республики. В воскресенье по поручению главы региона Александра Бердникова спасатели на вертолете доставили из Улагана в Балыкчу 35 человек, 24 человека из села вывезли в Улаган, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«В воскресенье, когда позволила погода, вертолет совершил два рейса в Балыкчу. Первым перевезли 26 человек, вторым – девять. Вывезли оттуда в Улаган 24 человека», — рассказал представитель МЧС региона.
Также сотрудники МЧС помогают водителям, автомобили которых застряли в снегу на перевалах. Только за сутки автомобиль МЧС вытащил пять автомобилей, включая автобус с детьми и два большегруза.
Кроме того, продолжается расчистка перевала Кату-Ярык от снега. Однако ситуация осложняется тем, что в тех местах продолжается снегопад и периодически сходят лавины.

14 комментариев

  1. Эпическая драма! 21 век! Может пора уже аборигенам ближе к городам перебираться? А то как отцы Федоры расселяются по «скалам», а потом снимай их вертолетами и вывози целыми селами за бюджет.

  2. марал ник, ну пусть купят им всем квартиры в горно-алтайске за счет бюджета. Думаю, они не будут против

  3. Марал нику, уважаемый, а что Вы будете кушать, если все жители переедут ближе к городам? Кто будет сельским хозяйством заниматься?

  4. Всплывшему — если МЧС с Правительством Авиалесоохране заказов, а соответственно и денег давать не будут, то где она будет? Правильно. Так что — утони......

  5. Лесоохрана возит, а мчс и руководство Республики примазались на халяву.

    Всплыл

    ты чмошник,. а на чьи же денежки лесоохрана вывозила, а гондурас опущенный?

  6. Интересно, откуда у МЧС деньги для заказа вертолета у сторонней организации. Лимитов таких в мчс нет, деньги выделяют только на технику которая на балансе МЧС.

    А вот ещё интересно МЧС и дорожникам деньги и заказы даёт для расчистки дорог?

    Если не примазались то я очень рад, да и так рад, что хоть кото людям помогает- лесоохрана, дорожники. Тем , кто в беде неважно кто примазался , а кто реально помог, это на их совести.

  7. В статье ни слова про лесоохрану, про дорожников, про простых алтайцев оказывающих помощь землякам.

  8. интересно как поживает с. кокпаш ведь дорога одна а про него забыли,да марал он и есть МАРАЛ,завидно людям раз в жизни улыбнулась удача так надо их покусать видно из ..............

  9. Вот видите — драма

    Три десятка человек

    Не пускала меня мама

    В спасатели вовек

    В шоферы не пускала

    Заглохнешь сдохнешь нет!

    А люди все сначала пытаются залезть

    Вот зачем им это вот?

    Вот себе лишь доказать

    А потом к вам вертолеты

    Приземлиться даже нет

    И на носилках спускают вас во тьме

  10. Реальная версия 1.

    Если правительство покажет контракт на вертолет, то все станет ясно!

    Режим цс оцень выгодеое дело порой, а правительство такое тут, что явно и на этом они заработают!

    Скоре всего заключен контракт со своей организацией, так что возить они готовы хоть по 1 человеку, главное часов налетать побольше?

  11. Для жителей челушманской долины не до шуток..Проезда в села нет уже 15 суток, на вертолете перевезли только больных и хитрых, остальной народ идет пешком от перевала Кату-Ярыка до села КОО 40 километров, до Балыкчи 70км.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)