Из-за снегопада введен режим повышенной готовности

14 ноября 2016 года, 12:46
3 082
17

В связи с ранним установлением снежного покрова, обильным снегопадом и неблагоприятным метеорологическим прогнозом, на территории города Горно-Алтайска с 10:00 часов 13 ноября и до особого распоряжения установлен режим повышенной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такое решение принято в ходе оперативного совещания городских служб и ведомств.

Коммунальные организации и предприятия, на которые возложены функции снегоочистки, переходят на усиленный режим работы. Как сообщило городское управление коммунального хозяйства, на сегодняшний день задействованы пять подрядных организаций и более 40 единиц техники, сообщает мэрия города.
Кроме этого, к работе по уборке города решено привлечь студенческие отряды и волонтерские организации, поставить на ежедневный контроль уборку от снега закрепленных территорий управляющими компаниями, ТСЖ, организациями и предприятиями всех форм собственности. Власти обращаются к населению с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог, на выездах с придомовых территорий, так как это препятствует работе спецтехнике.
Владельцам частных домовых территорий запрещается складирование снега на проезжей части улиц. По всем возникающим вопросам уборки, складирования и вывоза снега следует обращаться в управление коммунального хозяйства по телефону 6-43-33 или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 2-24-35.

17 комментарии

  1. 40 единиц...хоть бы один за 3 дня на ул.Шоссейную заехал тротуар почистил, люди по козей тропке ходят. А ул.прилегает к проспекту...

  2. На старом музее со стороны садика тротуар как не чистили так и не чистят. Мамочки ребятишек на руках тащат по проезжей части, рискуя под колеса попасть. А сегодня вообще отморозили по полной-завалили входы в садик)).. Играли в царь горы с ребенком!

  3. Мэра с лопатой в студию! Одно бабье в администрации понасадили в очках толщиной в сантиметр, куда им по сугробам на каблуках и с маникюром лазить!

  4. Говнюк | 14 ноября 2016 13:23

    А ты знаешь как они чистят??? с одной стороны дороги на другую сторону дороги заваливают, у одних убирают, а другим заваливают, особенно ночью этим занимаются

  5. Хватит ныть выходите чистите. Вы бы выдели в селах творится там вообще не чистили дорог нет особенно дороги усть кана

  6. Алексей | 14 ноября 2016 14:21

    Они гадят, а мы чистить должны??? их заставить лопатой убирать где завалили в каждый участок дома чтоб убирали снег раз им там мешает

  7. Люди чистят снег, да складировать уже некуда.Трактора проходят, снова все тропинки и дороги заваливают, вместо того, чтобы расчищать и вывозить. Нигде снег не вывозится по городу, отвратительно работают, администрация в том числе, под носом, по проспекту что творится и то не видят!

  8. Хватит ныть выходите чистите. Вы бы выдели в селах творится там вообще не чистили дорог нет особенно дороги усть кана

    Алексей | 14 ноября 2016 14:21

    А что мешает в селах выходить и чистить, мы вот с несколькими семьями выходим и чистим муниципальную землю, только вот складировать снег негде и вывозить своими силами не можем, а могли бы, так и коммунальщиков разогнать! Еще бы самим оборванные электропровода чинить водопроводные трубы и ремонтную бригаду алтайэнерго и водоканала разогнать и вообще отдать город в руки горожан

  9. 04 | 14 ноября 2016 15:03

    Согласен,просто им чихать на всё и на наше мнение,раньше убирали а за последние 5 лет совсем оборзели

  10. Однозначно, при Облогине такого не было! Были конечно курьезы, но чтобы как сейчас песок поверх толстого слоя снега на коммунистическом и чоросе сыпать, такого извините точно не было!

  11. Интересно, а вывоз снега, это платная услуга, если ДА, то завтра же перекидаю весь снег на дорогу. Мне уже снег не куда складировать, уже с соседским забором сровнялись сугробы, скоро весь снег к нему через забор перевалится. И на дороге не видно не одной снегоуборочной машины, которая загребает лопатой снег, а позади едет машина и снег к ней по ступенькам переходит. Раньше 2-3 такие в городе были, а сейчас они весьма будут необходимы, иначе как очистить дорогу, подъезды к остановкам, парковкам и тротуары?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)