Эсеры-бюджетники поддались давлению

1 марта 2010 года, 6:42
906
10

Двое кандидатов в депутаты Госсобрания, выдвинутые партией «Справедливая Россия», сняли свои кандидатуры с выборов. Оба экс-кандидата – бюджетники: главный врач горно-алтайской станции скорой помощи Павел Решетов и директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Артем Майчиков, они баллотировались по округам №2 и 4 соответственно.

По словам политтехнолога Валерия Чебекова, который курирует предвыборную кампанию эсеров в Республике Алтай, давление на кандидатов от оппозиционных партий оказывается чиновниками и единороссами и в сельских районах республики, однако там пока нет фактов ухода кандидатов с выборов.
Хотя снявшие свои кандидатуры по одномандатным округам эсеры остаются в партийном списке, в этой ситуации «Справедливая Россия» решает вопрос о поддержке оставшихся на этих округах оппозиционных кандидатов, заявил Чебеков «Банкфаксу». По его словам, по округу №2 решается вопрос о поддержке выдвинутого КПРФ русского националиста Михаила Паклина, ведется поиск подходящего для поддержке эсеров кандидата и на округе №4.
«Единая Россия» в регионе чувствует, что по спискам она не набирает большинства голосов», — отметил Чебеков. По его оценке, по итогам выборов есть реальный шанс на то, что оппозиционные партии создадут в Госсобрании коалицию, располагающую большинством голосов. В этом случае власти и единороссам придется идти на компромиссы, учиться выстраивать диалог и договариваться, резюмировал представитель эсеров.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с тем, что в Республике Алтай на кандидатов от справороссов оказывается давление. По его словам первый вице-премьер республики вызывает в кабинет членов «Справедливой России», которые работают в бюджетных организациях, и открытым текстом говорит: «Снимайтесь со списка, вы вступили не в ту партию».
Напомним, выборы в Госсобрание Республики Алтай состоятся 14 марта. Четыре партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – выдвинули партийные списки кандидатов.

10 комментариев

  1. Понятно, что Артем и Павл снялись по «убедительной просьбе» их профильных министров, ведь у тех судьба решается: или после 14 марта в отставку или «и.о.» исчезнет/превратится в переназначение... В отношении эсеров, следует отметить дельные подвижки, неужели дошло, что накануне выборов компромиссов с оппонентами быть не может: или ты или тебя?...

  2. А вообще-то, надо ввести поражение в политических правах для тех кто работает в государственных учреждениях ( врачи, учителя, мелкие клерки). Вот например : либо ты депутат, либо журналист «Звезды Алтая»; либо депутат, либо ректор беспонтового государственного университета и т. д. Принцип прост, если получаешь зарплату от государства и зависим от исполнительной власти, то пошел н... х... из депутатов. Но в настоящих условиях сделать это невозможно. Так отложим до будущего. По крайней мере, факты доказывают необходимость данной правовой нормы. Не говорю о том, что партийные списки также надо ликвидировать.

  3. Места в списках продаются. Это основа политической коррупции. Депутатский мандат не может быть предметом купли-продажи.

  4. Сережа, ты, как всегда, пишешь штампами и тривиальностями. Какие в ж...пу детали? Власть в стране узурпирована, в том числе твоим кумиром Зубакиным, работающим на говнохунту. Посмотрел видео о китайских поездах? Сиди и не пиз...и!!! Ты, тупое животное, двинь хоть одну оригинальную мысль, а не понос из латынинской блевотины, которую ты с чавканьем схавал.

  5. У тебя, Михайлов, в голове есть что-нибудь собственное, кроме говна, которым ты кормишь читателей своего туалетного «Листка».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)